12+
Сегодня:
19 Ноября

  • На шаг ближе к успеху

    Муниципальный этап соревнований «Президентские игры школьников»2018-10-03050За что я люблю спорт? Как можно не любить то, что делает тебя лучше?! Все знают, спорт – это здоровье. Я как спортсменка могу сказать больше. В спорте – вся моя жизнь.

    За что я люблю спорт? Как можно не любить то, что делает тебя лучше?! Все знают, спорт – это здоровье. Я как спортсменка могу сказать больше. В спорте – вся моя жизнь.

    Родители привели меня на художественную гимнастику в четыре года. Детство у меня было не таким, как у большинства моих сверстников. Я не играла с куклами и друзьями во дворе. Моими игрушками стали булавы, обруч, гимнастический мяч, скакалка и лента, а вместо нарядных платьев – гимнастические купальники. Можно сказать, что детство прошло на гимнастическом ковре, но я об этом совсем не жалею.

    Я добивалась высоких результатов, выполнила норматив кандидата в мастера спорта, и это не могло не радовать. Но спустя 6 лет из-за ошибки врачей мне пришлось уйти из этого грациозного вида спорта.

    Но без тренировок я себя уже не представляла. Моя старшая сестра занималась плаванием, поэтому, недолго думая, она взяла меня за руку и отвела в бассейн. Какой из меня выйдет пловец, я не знала, ведь с детства боялась воды. Но почему-то, когда мой первый тренер Оксана Борисовна Азарова спросила: «Ты умеешь плавать?», я ответила: «Умею!» И прыгнула в воду. Почему я так сделала? Сама не пойму до сих пор, но в тот момент для меня открылся новый мир.

    С первого дня я полюбила воду, тренера и окружающих меня людей. Они сразу стали мне верными и надёжными друзьями, хоть и разница в возрасте у нас была в шесть-семь лет. Но в спорте для всех равные условия и возраст не имеет никакого значения. К сожалению, наша группа распалась, и через несколько лет мне пришлось перейти в спортивную группу к другому тренеру.

    Мне крупно повезло, потому что сразу я попала к лучшему тренеру Белгородской области Светлане Анатольевне Носовой. Из обычных мальчишек и девчонок она растила лучших спортсменов нашей области, кандидатов в мастера и мастеров спорта. К ней стремятся попасть ребята из Губкина, Белгорода, Воронежа. Через год нашу группу расформировали, и я оказалась в группе мастера спорта России по плаванию, победителя и призёра первенства Европы, финалиста этапа кубка мира, неоднократного победителя и призёра чемпионатов России, экс-рекордсменки России - Анны Александровны Котаревой. Она не только прекрасный тренер, но и хороший человек, с которым можно поговорить на любые темы, она всегда поддержит и даст нужный совет. Именно Анна Александровна сделала из меня дельфинистку.

    В плавании существует четыре стиля: кроль на груди, кроль на спине, брасс и дельфин, его ещё называют баттерфляй. Раньше я плавала кролем, но для участия в Первенстве городов Черноземья Светлана Анатольевна дала мне дистанцию брассом. К своему приятному удивлению, я сразу выполнила второй взрослый разряд. Как оказалось, основным моим стилем брасс стал ненадолго.

    Занимаясь гимнастикой, я получила травму колена, которая дала о себе знать, поэтому брасс я решила оставить. И не так давно, в ноябре 2016 года, совместно с Анной Александровной, мы решили, что моим основным стилем будет дельфин. Честно, не думала, что я буду баттисткой. Но мне это очень понравилось. Анна Александровна поддерживала и даже специально для меня сделала отдельную тренировку, где я совершенствовала свой дельфин. А знаете, это сильно помогает. За четыре месяца я улучшила пять секунд. И горжусь этим, потому что даже самые быстрые пловцы порой годами улучшают свой результат на 1 секунду.

    Как проходит подготовка к соревнованиям? Да очень просто. Каждый день я встаю в пять утра, собираю вещи, учебники и иду на тренировку. После, как и все, иду в школу. А потом снова в бассейн.

    Сейчас я опять занимаюсь у Носовой Светланы Анатольевны. Нагрузки у нас достаточно сильные, но как говорит сама тренер: «Вы тренируетесь не для меня, а для себя», поэтому чтобы добиться успеха, приходится терпеть и совершенствоваться. Порой из нас выжимают все соки, мы не чувствуем рук и ног, но это доставляет нам только удовольствие, потому что благодаря тренировкам мы становимся на шаг ближе к успеху.

    Когда в школе проводят спортивные соревнования, я, конечно, участвую. В апреле 2016 года команда школы №40 выиграла муниципальный этап соревнований «Президентские игры школьников». А в мае мы стали лучшими в Белгородской области и получили путевку в «Орленок» – Всероссийский детский центр на берегу Чёрного моря. В этом городе детства каждый день я проживала, как отдельную жизнь.

    «Президентские игры школьников» – особые соревнования. Они направлены на умение работать в команде, здесь ты ответственен за всю команду, город, область. Благодаря поддержке тренеров Белгородская область вошла в десятку сильнейших команд России, а их было 81.

    Спорт подарил мне много друзей, с которыми я общаюсь не только на тренировках, но и в свободное время. За это я и люблю спорт. Он стал частью моей жизни, без которой я себя уже не представляю.

    Арина Малахова,

    ученица 11 «А» класса школы №40.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR19/1165.990
EUR19/1174.90
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью