12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Выбор профессии – главное дело человека

    2018-11-030129КАЖДОМУ человеку надо пробовать себя во всём, искать то, что будет ему нравиться, то, чем он будет заниматься с радостью.

    Я искал себе дело по душе с младших классов. Записался в музыкальный класс, учился играть на баяне, потом понял, что это не моё. В 8 классе вступил в военно-патриотический клуб «Гардемарин» – туда ходили мои друзья. Казалось, нашёл! Решил стать кадровым военным и поступить в академию.
    Тогда я думал, что это моё окончательное решение, пока не вступил в коллектив ученической производственной бригады «Колос Надежды», которая работает при нашей школе. Там я занялся овощеводством и начал готовиться к своему первому областному конкурсу под руководством педагога дополнительного образования Василия Николаевича Ченцова. Я изучал различные овощные культуры, технологию их выращивания, агрономию, сельскохозяйственную технику и агрохимию. Всё, что было мне непонятно, Василий Николаевич объяснял. Зимой в теплице мы сеяли семена овощных культур для выращивания рассады, весной высаживали её на школьном учебно-опытном участке и выполняли исследовательские работы. Мне это с каждым днём становилось всё интереснее и интереснее.

    Никита Булгаков на конкурсе «Юннат», церемония награждения.

    В мае мы поехали на областной конкурс школьников по сельскохозяйственным профессиям, это было моим первым испытанием. На конкурсе я занял второе место в номинации «Овощеводство». Затем были районные, областные соревнования, на которых я представлял свою исследовательскую работу на тему «Особенности роста, развития и продуктивности сортов сои северного экотипа в условиях Старооскольского района».
    Но самым важным был всероссийский конкурс «Юннат» и российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2018», которые проходили в Москве на ВДНХ в федеральном детском эколого-биологическом центре. Перед началом соревнований я сильно волновался, так как не хотел подвести учителя, но Василий Николаевич меня поддерживал, говорил: «Всё будет хорошо, не беспокойся. Лучше тебя никто не знает твою работу!». На этом конкурсе я также занял второе место.
    В свободное время мы посетили агропромышленную выставку «Золотая осень», приняли участие во всероссийском экологическом фестивале детей и молодёжи «Земле жить!», посвящённом 100-летию юннатского движения России, посетили РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Мы встретились с нашими бывшими членами УПБ «Колос Надежды» Николаем Малаховым и Иваном Свердловым, которые окончили Тимирязевку и работают в Москве агрономами фитосанитарного контроля. Посмотрели красавицу-Москву – Кремль, Красную площадь, мавзолей, Поклонную гору, посетили Музей военной техники и зоопарк. Василий Николаевич у нас был в качестве экскурсовода, много рассказал интересного. Первая поездка в Москву мне очень понравилась.
    Я больше не мечтаю о карьере военного. Решил стать высококвалифицированным агрономом, и родители одобрили мой выбор. После окончания школы я планирую поступить учиться в РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева на агрономический факультет.
    Сейчас продолжаю заниматься в УПБ «Колос Надежды». Мы получаем много знаний и умений, которые помогут в дальнейшей учёбе и работе. Я хочу выразить большую благодарность своему учителю, наставнику и просто хорошему человеку Василию Николаевичу Ченцову за его терпение, за труд, за тот огромный опыт и богатейший запас знаний, который он передаёт нам. В бригаде каждый ученик может найти то, чем он будет заниматься с радостью, определить свою жизненную позицию. Наша бригада очень многим открыла дорогу во взрослую жизнь, определила судьбу и помогла стать высококлассными специалистами агропромышленного комплекса России.

    Никита БУЛГАКОВ,
    ученик 9 класса
    МБОУ «СО Ивановская школа».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1200
EUR17/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью