12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Иллюзия в снимках

    2013-09-030788ВЫСТАВКУ живых картин теперь сможет посмотреть каждый любитель искусства. 25 изображений голографических снимков представлены на выставке в краеведческом музее.

    Большая часть выставленных работ создана учеными-физиками Государственного института оптики г. Санкт-Петербурга, также в экспозиции представлены работы ученых США, Китая и Великобритании. Подлинные предметы, запечатленные на голографических картинах, хранятся в Эрмитаже и Русском музее. 


    Процесс голографии известен давно, но в связи с развитием технологий его усовершенствовали. Художественная голография - совершенно новый вид искусства, но картины уже представляют собой художественную ценность.
    Голографический снимок отличается от обычного фотографического, к тому же сохраняется намного дольше. Чтобы картина заиграла и ожила, ее нужно смотреть под потоком света и определенным углом зрения. При дневном свете на картинах увидеть ничего невозможно.
    Каждая работа интересна по-своему. Работа «Танцующие», выполненная учеными США, создает иллюзию движения. Британская работа «Анатомия» дает иллюзию объема и движения. По словам научного сотрудника краеведческого музея Т.Н. Тушинской, многие посетители выставки выделяют работу «Волк в лесу». Такое ощущение, что волк вот-вот выпрыгнет из картины. Стоит отметить картину «Березка». Кажется, что за стеклом находится настоящая девочка, в ее глазах даже виден живой блеск, который не передаст никакая фотография.
    Выставка продлится до 3 сентября.


    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью