12+
Сегодня:
06 Августа

  • Наши юные таланты

    2018-11-200484В ЦЕНТРЕ культурного развития «Горняк» 14 ноября состоялся традиционный конкурс творческих работ среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Я – Автор». Организатор мероприятия – управление социальной защиты населения Старооскольского городского округа.

    В этом году в уютных стенах ЦКР конкурс собрал 60 одарённых ребят в возрасте до 18 лет. Свои таланты они демонстрировали в литературном творчестве, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве.

     

    Все работы детей были представлены на специально оформленных стендах и столах. Это картины, панно, поделки из пластилина, дерева, солёного теста, ткани, бумаги и другого поделочного материала. Зрители с интересом и большим удовольствием знакомились с выставкой.
    В первом конкурсном этапе ребята демонстрировали владение художественным словом. Они проникновенно и с выражением читали стихи, которые трогали за душу и заставляли задуматься о высоком. Громкими аплодисментами одаривали юных чтецов.

    Кто быстрее?

    После этого началась развлекательная программа, подготовленная артистами Центра культурного развития. Вместе с мультипликационными персонажами мальчишки и девчонки отгадывали загадки, играли, угадывали, из какого мультфильма мелодия, и даже животных распознавали по звукам.
    А тем временем компетентное жюри оценивало произведения декоративно-прикладного и изобразительного творчества конкурсантов. Обращаясь к ребятам, председатель – главный специалист отдела организационно-аналитической работы по работе с общественными организациями администрации округа Татьяна Истомина-Попович отметила, что все они показали интересные, яркие и оригинальные работы. Победителей среди талантливой молодёжи выбрать было непросто.

    Полина Амонова.

    В итоге в номинации «Литературное творчество» третье место заняла Дарина Тюлева, второе – Полина Амонова, первое – восьмилетний Тимур Ракута. В декоративно-прикладном искусстве лучшей признана работа Алексея Юдина, на втором месте – Юлия Иванова, замыкает тройку лидеров Ксения Семёнкина. Больше всего споров у жюри было в номинации «Изобразительное искусство». В итоге все согласились присудить третье место Александру Тулинову, второе – Кириллу Денисову. Первое место заняла Екатерина Тищенко. Также были отмечены работы Валерии Пашиной и Ивана Баранникова за любовь к родному краю и оригинальность решения. Победители конкурса были награждены почётными грамотами и подарочными сертификатами, а все участники получили сладкие подарки. К тому же ребята, занявшие первые места, будут представлять Старооскольский городской округ в областном конкурсе творческих работ среди детей-инвалидов «Я – Автор», который состоится 7 декабря в Белгородском государственном центре народного творчества.
    Семиклассница школы № 23 Полина Амонова сильно расстроилась, что ей не удалось одержать победу в «Изобразительном искусстве». Но она заняла второе место среди чтецов, выступив с произведением Елизаветы Щербаковой «Улыбнитесь тому, кто напротив».

    Полина со своим рисунком.

    – Третий год уже участвую в конкурсе, и не удаётся победить. Рисованием занимаюсь с третьего класса. Учусь на четыре и пять. Хочу стать художником-дизайнером, – делится своими планами Полина. – Дома у меня много рисунков. Нравится больше всего писать пейзажи. Не раз выигрывала конкурсы и получала почётные грамоты, есть даже подписанная патриархом Кириллом.
    Мама школьницы Надежда Амонова говорит, что её дочь ко всему подходит ответственно и принимает всё близко к сердцу. Мама старается помогать Полине и верит, что она добьётся успехов в будущем. В этом не сомневается и классный руководитель Татьяна Помеляйко.
    – Полина очень надёжный, ответственный человек. Она у нас командир класса, – сказала Татьяна Ивановна. – Много времени, сил и души вкладывает в то, чем занимается. Впереди у неё будет ещё много конкурсов и побед.
    Совсем скоро, 30 ноября, Полина примет участие в областном фестивале детского художественного творчества среди детей с ограниченными возможностями здоровья «Шаг куспеху». Желаем ей стать там одной из лучших. 

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью