12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Рыба моей мечты

    2018-11-200115«ХОЧУ дрон с камерой», «стать знаменитой балериной», «чтобы мама с папой не ругались», «колонку», «чтобы у меня был хомячок дома», «чтобы зубы крепче держались», «собаку», «чтобы папа бросил пить», «чтобы все дети в мире были здоровы» – такие разные желания озвучили маленькие старооскольцы, принявшие участие в акции «Золотая рыбка» на реке Осколец.

    Активисты общественной организации «Народный контроль», которые на протяжении лета и осени без устали зарыбляли водоёмы нашего округа, организовали ещё одно хорошее дело. Каждый желающий поддержать природу и выразить своё доброе к ней отношение мог прийти на пляж в микрорайоне Юность, получить и выпустить в воду живую рыбку. Само собой, загадав желание – не зря же у акции такое название!
    Сама идея, казалось бы, лежала на поверхности, но всё-таки у неё есть автор – Алексей Васильев. Он рассказал, как всё придумалось:
    – Я считаю, что наши дети должны получать как можно больше хороших эмоций. Всё, что закладывается в раннем возрасте, нам, взрослым, в дальнейшем аукнется. Вот я и подумал: пусть дети посмотрят, как происходит зарыбление, примут участие. А так как они всё-таки малыши, пусть во всём присутствует элемент волшебной сказки! Мы проводим уже вторую такую акцию. Любой проект оттачивается, растёт, развивается. В первый раз на базе отдыха «Шоколад» участвовало около тридцати человек, сегодня здесь собралось в три раза больше людей. И это только начало.

    У Алексея двое детей – десятилетний Савелий и Варенька четырёх лет. Они тоже нашептали рыбкам свои желания, но сохранили их в тайне – чтоб сбылось наверняка.
    А вот Ирина Тютюнник, активист общества защиты животных, напротив, считает, что желание сбудется, если о нём рассказать как можно большему количеству народа. Она пришла на Осколец с щенком в забавной синей пижамке.
    – Мы за хозяином пришли! Это не моя собака. Его выбросили, сидел у 16-й школы все каникулы. Зовут Грэй. Четвёртого ноября я взяла его себе. Он не по возрасту серьёзный, собачка с тонкой душевной организацией! – улыбается Ирина. – Ему месяца три-четыре; за пять дней привык к поводку, в туалет ходит строго на улицу – даже удивительно в таком возрасте. Так что мы загадали найти Грэю хорошего хозяина.
    Не стала скрывать, что загадала, и Мария Анатольевна Дмитриченко (так представилась девочка). Она пришла с папой, который является активистом организации «Народный контроль». Маша сказала, что ей понравилось выпускать рыбку: «Это было очень весело! Я загадала, чтобы не было войны и все жили дружно. Мы с папой часто ходим на рыбалку. Теперь рыбы будет много, всем хватит. Но моей рыбке я желаю, чтобы её не поймали рыбаки и она долго жила в речке».
    Евгений Александров, лидер объединения, ответил на вопрос, доволен ли он, как всё прошло, следующее:
    – Я каждой акцией доволен по-своему. Будем работать, придумывать что-то новое. В дальнейшем хотелось бы привлечь организации, побольше людей, чтобы была полевая кухня, чай, может быть, какая-то культурная программа. Так что это не в последний раз!
    Закончить рассказ про «Золотую рыбку» хочется словами Натальи Сергеевой, которая приехала на берег Оскольца с дочерью Варей: «Я думаю, это нужная, такая человечная, добрая акция, которая воспитывает лучше многих слов». Сказано в самую точку!

    Галина ПРОКАЗА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1266.430
EUR17/1275.390
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью