12+
Сегодня:
06 Августа

  • «Птичье печенье»: быстро и вкусно

    2018-11-220451НАСТУПАЕТ зима – тяжёлое время для птиц. Холодно, для жизни нужно много энергии, а корм из-под снега и льда достать тяжело. В такой ситуации птицам жизненно необходима помощь людей. А для нас покормить птиц – это возможность проявить человечность и доброту. Значит, пришла пора мастерить кормушки!

    Кормушки бывают разные: экологичные – из дерева; «быстрые» – из молочных пакетов или пластиковых бутылок. Но хочется остановиться на изготовлении съедобной кормушки. Их ещё называют «птичий козинак», «экокормушка», «птичье печенье».
    Обычно в качестве строительного материала используются корм (просо, семена подсолнечника, тыквы, овсяные хлопья, тёртая морковь, сухо-фрукты, яичная скорлупа и др.) и «цемент», скрепляющий его между собой. В качестве связующего вещества используется мука или крахмал, растопленное несолёное сало или желатин.
    Преимущества такой кормушки очевидны. Она легка в изготовлении, недорога, корм съедается полностью, а ниточка, на которой он крепится, изготовлена из природного материала, не наносящего вреда окружающей среде. «Птичье печенье» может изготовить даже малыш.

    На базе Центра эколого-биологического образования прошла серия мастер-классов по изготовлению съедобных кормушек из сухофруктов, приуроченная специально ко дню встречи зимующих птиц – Синичкину дню. Более 75 школьников из образовательных организаций Старооскольского округа приняли в них участие. Ребята не скрывали восторга от того, что освоили один из самых быстрых способов накормить птиц на улице – сделать такие необычные кормушки.
    Хочется напомнить взрослым, что для того, чтобы научить детей правильно относиться к миру природы, необходимы дела, а не слова. Попробуйте всей семьёй изготовить экокормушку. Ведь так важно научить детей заботиться о тех, кто слабее и нуждается в нашей защите.

    Светлана КАРАПУЗОВА,
    педагог-организатор
    МБУ ДО «ЦЭБО».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью