12+
Сегодня:
06 Августа

  • Мастер куклоделия

    2018-11-240436ИМЯ Татьяны Николаевны Суховерковой хорошо известно в нашем округе. она народный мастер Белгородской области по куклоделию.

    Учит этому ремеслу ребят в Незнамовском Доме культуры, а во время проведения праздников в сёлах округа демонстрирует свои изделия широкой публике. С одной из её выставок я познакомилась во время торжества в Федосеевке.

    Мастерица представляла свои новые работы. Тут куклы-обереги, в том числе масленица, рябинка, нес-колько кукольных мам с детками, сюжетные композиции. Привлекли внимание сидящие на завалинке колоритные добродушные пожилые люди, прямо как из песни – «бабушка рядышком с дедушкой…» Неподалёку – старик со старухой и курочкой Рябой. А в цент-ре выставки – Параскева-пятница – богиня и хранительница женского рукоделия.
    Радует Татьяну Николаевну, что искусству куклоделия учатся сельские ребятишки. В её студию «Рукоделие» ходят дети из местной школы. Есть у неё и группа малышей, которые только начинают осваивать простейшие приёмы работы с иголкой, ножницами.
    – С самыми юными незнамовцами делаем простейшие куклы-закрутки, а с теми, кто постарше – народных и авторских кукол, аппликации из тканей, – рассказала Татьяна Николаевна. – Пофамильно никого из ребят называть не буду, все стараются. Возможно, кто-то из них по-настоящему увлечётся куклоделием и станет профессионалом в этом деле.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью