12+
Сегодня:
06 Августа

  • Ещё один час

    2018-11-270429ЕЖЕГОДНО 13 ноября отмечается Международный день слепых. К этой дате приурочено много мероприятий в поддержку тех, кто навсегда потерял зрение, и тех, кому ещё, возможно, откроется мир во всех его красках.

    В Старооскольском филиале Белгородской государственной специальной библиотеки для слепых им. В.Я. Ерошенко прошёл творческий бенефис инвалида по зрению, поэтессы, члена Союза писателей России Галины Щербининой «Ещё один час».

    Галина Щербинина, Владимир Проскурин.

    Галина Валерьевна – автор многих поэтических сборников: «Я в жизнь вошла», «Я снова здесь», «Дамский альбом», «Исповедь страницы». Её стихи вошли в литературные сборники людей с ограниченными возможностями «Летят слова, границ не зная», «Преодоление», журналы «Школьный вестник», «Наша жизнь».
    Все поэтические творения Галины Валерьевны согреты теплотой её сердца. Общаясь с поэтессой, присутствующие понимали, как важно не разочароваться в людях, суметь понять жизнь и создать свой мир, в котором есть свет добра. В сотрудничестве с такими музыкантами, как Наталья Стрельникова, Владимир Проскурин, Григорий Левицкий, Ольга Нечаева, Юрий Ушаков, Ирина Цыганкова, Игорь Тарануха написана не одна вокальная композиция.
    На встречу с поэтессой был приглашён поэт и исполнитель бардовской песни Владимир Проскурин, который спел несколько задушевных песен на слова Галины Щербининой. Светлана Щербак исполнила «Миллион алых роз» и подарила поэтессе розы. Михаил Брянцев и Василий Иванов прочитали стихотворения. Елена Скрынникова в своём выступлении отметила, что главное предназначение поэта – самореализация, и Галина Валерьевна его выполнила.

    Л.Н. ГОНЧАРОВА,
    заведующая Старооскольским филиалом
    ГКУК «БГСБС им. Ерошенко».

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью