12+
Сегодня:
25 Августа

  • «Артек» – моя детская мечта

    2018-12-010352Я УЧУСЬ в 10 классе Ивановской школы, два года занимаюсь и год как являюсь бригадиром ученической производственной бригады «Колос Надежды». С детства я мечтал отправиться на летних каникулах в детский лагерь, но у родителей не было возможности купить мне путёвку.

    Когда меня приняли в УПБ «Колос Надежды» овощеводом, я начал участвовать в различных конкурсах, проводить научно-исследовательские работы в области сельского хозяйства. Однажды мой учитель Василий Николаевич Ченцов предложил принять участие в общероссийском научно-техническом конкурсе «Открытый мир. Старт в науку», который проводит РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева в Москве. В течение года я вёл работу по теме «Влияние биостимулятора роста «Мивал Агро» на рост, развитие и продуктивность картофеля в условиях приусадебного участка. В январе отправил результаты своего исследования на заочный этап конкурса, а в марте мы поехали на защиту работы. Я занял первое место и получил сертификат на дополнительные 10 баллов к ЕГЭ по биологии и путёвку в международный детский лагерь «Артек».

    Сергей Брехунов
    и ведущий 1 канала Тимур Соловьёв.

    Так осуществилась моя детская мечта.
    В начале октября мы поехали в Москву на Всероссийский конкурс «Юннат» и агропромышленную выставку «Золотая осень – 2018», сразу после неё я полетел в «Артек». Наша смена была 12-й по счёту, я попал в профильный, 11-й отряд «Юный натуралист». За 21 день в лагере я получил очень много знаний в области сельского хозяйства. Мы проходили тесты, делали проекты и готовили доклады, описывали растения, семена, изучали структуру почвы и её состав. Ездили на ферму, где проходили занятия по животноводству, их проводили студенты 4-го курса Тимирязевки.
    Для нас были организованы различные выставки, экскурсии по Симферополю, Севастополю, Ялте, Алуште, Гурзуфу. Занимались спортом, рыбалкой, участвовали в соревнованиях, различных конкурсах, ходили на яхте в море. Я заработал четыре диплома и сертификат.
    Запомнилось посвящение в артековцы. Оно проходило на вершине горы Аю-даг – в переводе «медведь-гора». Я получил много незабываемых впечатлений, нашёл друзей и знакомых из различных регионов страны. Свою артековскую смену я запомню, наверное, на всю жизнь!
    Хочу сказать огромное спасибо своему учителю Василию Николаевичу Ченцову за то, что он поверил в меня и подготовил к конкурсу, привёл к победе. Также выражаю признательность руководству РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева: оно выступило партнёром нашей смены и подарило мне путёвку в «Артек».

    Сергей БРЕХУНОВ,
    бригадир УПБ «Колос
    Надежды» Ивановской СОШ.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0865.60
EUR25/0872.620
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью