12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Награда – самым лучшим

    2018-12-040122Пять ярких, красочных открыток с тёплыми поздравлениями и пожеланиями получила в День матери Татьяна Малей. Так старшие дети поздравили любимую мамочку. Младшие ещё пока не умеют держать в руках карандаши. А всего у Татьяны и её мужа Петра семеро ребят: двенадцатилетний Саша, десятилетняя Катя, восьмилетняя Юлиана, шестилетний Богдан, четырёхлетний Петя, двухлетний Витя и трёхмесячная Настя.

    С этой семьёй я познакомилась на праздновании Дня матери, которое прошло 30 ноября в Центре культурного развития «Горняк». Татьяне Малей в этот день вручили почётный знак Белгородской области «Материнская слава» I степени.
    Татьяна рассказала, что они с мужем мечтали о большой семье, ведь у обоих много братьев и сестёр.

    – Растить детей непросто, но это большое счастье, – рассказала нашей газете Татьяна Малей. – Семеро – не предел, и если позволит здоровье, будут ещё дети. А вообще главное – взаимоотношения между супругами и отношение к детям, чтобы в семье царили доброта и забота друг о друге.
    Супруги Малей живут в съёмной квартире, строят свой дом. Дети отлично учатся, занимаются общественной работой, ходят в кружки и секции. Охотно занимаются домашними делами, особенно совместными – любят дружно лепить вареники, пельмени, готовить борщ на всю семью. Родители учат их быть самостоятельными и ответственными.
    …Торжественная часть началась с выступления заместителя главы администрации по социальному развитию Светланы Востоковой. От имени главы администрации округа Александ-ра Сергиенко она поздравила лучших мам округа.
    – «Мама» – это самое дорогое и любимое слово для каждого, –сказала Светлана Николаевна. – Когда мама рядом, дети чувствуют себя под опекой и защитой, она самая лучшая и красивая для своего ребёнка. У нас многодетные семьи поддерживают на всех уровнях – муниципальном, областном, государственным. Знак «Материнская слава» вручают самым ответственным и добросовестным мамам округа за прекрасное воспитание подрастающего поколения.
    В День матери награды получили 13 мам. Почётный знак Белгородской области «Материнская слава» III степени вручён мамам, растящим троих детей: Анне Андреевой, Ольге Димитровой, Людмиле Каменевой, Светлане Климовой, Анастасии Малаховой, Светлане Могелатовой, Надежде Фефеловой, Олесе Фоминой, Анне Шахнозаровой, Елене Архиповой. «Материнскую славу» II степени получили мамы, воспитывающие четверых детей, Татьяна Вовк и Татьяна Алексеева.
    После вручения наград состоялся праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Горняка.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1200
EUR17/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью