12+
Сегодня:
17 Декабря

  • Центр притяжения – почта в крутом

    2018-12-06083В Крутовское отделение почтовой связи ежедневно приходят посетители, чтобы заплатить за свет и газ, купить газету или получить посылку. Есть на почте и свой магазинчик, в котором можно приобрести игрушки, семена, книги и даже кое-что из продуктов питания. Четырнадцатый год подряд односельчан здесь приветливо встречает начальник отделения почтовой связи Вера Захарова (на снимке). Именно столько лет исполнилось 1 декабря, как она официально начала трудиться в этой должности.

    Родом Вера Ивановна из Душанбе. По образованию – медик, а по призванию, оказалось, – почтовик. На Городищенскую сельскую территорию вместе с семьёй переехала более 25 лет назад. Живёт в Глушковке.

    – Два года мне довелось поработать в фельдшерско-акушерском пункте, потом шесть лет в Крутовском сельском управлении – бухгалтером-кассиром. А в эту профессию пришла случайно, – рассказывает Вера Ивановна. – Так получилось, что на почту в Крутое требовался человек, и мне предложили там поработать. Я согласилась, а что дома сидеть было. Прошла курс обучения, сдала экзамены – так меня взяли начальником почтового отделения.
    Первый месяц сложно было. Круг обязанностей широкий – следить за всем и отвечать за всё.
    Поначалу в подчинении у Веры Захаровой было три почтальона. Но пошли сокращения, а кого-то просто работа стала не устраивать. Началась текучка и смена кадров. До недавнего времени на почте работал один почтальон Наталья Гребёнкина. Шесть лет она обслуживает Нагольное и хутор Глушковку. На помощь ей два месяца назад пришла Ирина Кузнецова. Свою односельчанку из Глушковки на работу пригласила Вера Захарова. Нужны были почте сотрудники. До этого восемь лет Ирина Андреевна работала в АО «Оскольское молоко». Была оператором машинного доения и рабочей по уходу за животными. На работу почтальон добирается пешком, иной раз на рейсовом автобусе. Крутое и Змеёвка – зона её обслуживания.

    – Мне кажется, что работа на почте затягивает. Недолго тружусь, но уже ко всему привыкла. И местное население хорошо знаю, столько лет здесь живу, – говорит Ирина Кузнецова. – Коллеги мне помогают, советы дельные дают. Ничего, вместе мы со всеми трудностями справимся.
    Выписывают селяне периодические издания, но, к сожалению, в малом количестве. Да и кому – большинство пожилых людей там живут. Приходят на почту за кроссвордами, коммунальные услуги оплатить или товар какой купить. Но «Путёвку» всё же читать не перестают. И там есть наши постоянные подписчики. Когда редакция приехала в Крутовское отделение почтовой связи, Ирина Кузнецова как раз сдавала отчёт и заполненные подписные абонементы на газету. На следующее полугодие «Путь Октября» там будут получать более 30 человек.
    – Почта в Крутом должна быть. Она у нас одна на четыре населённых пункта. К нам люди идут и на периодические издания подписываются. Мы им всегда рады. Ведь ради этого и работаем, – сказала Ирина Андреевна и продолжила дописывать отчёт. Дел у почтальона в этот день было невпроворот.
    Веру Захарову и Ирину Кузнецову мы застали в самый разгар рабочего дня, и каждый сосредоточенно и со всей серьёзностью занимался своей работой. Несмотря на это, женщины тепло нас приняли и смогли уделить несколько минут. Вот такие труженицы живут в Глушковке, работают в Крутом.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1200
EUR17/1200
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью