12+
Сегодня:
06 Августа

  • С заботой о нашей смене, талантах и чемпионах

    2018-12-080449В будущем году уличные концерты станут намного ярче. Старооскольский творческо-методический центр приобрёл современное световое оборудование для передвижного автоклуба. Это стало возможным благодаря гранту компании «Металлоинвест», который центр получил в рамках программы «Сделаем мир ярче».

    По словам директора учреждения Ларисы Харитоновой, автоклуб теперь оснащён всем необходимым.
    – Грант в 500 тысяч рублей, который мы выиграли, позволит нам более качественно проводить концерты и другие мероприятия, использовать различные световые эффекты, чаще выезжать в сёла, – рассказала Лариса Станиславовна. – Новое оборудование – это творческий стимул сделать наш мир ярче.

    Вручение грантовых сертификатов Металлоинвеста в рамках программ поддержки детского образования, спорта и творчества «Наша смена», «Наши чемпионы» и «Сделаем мир ярче» прошло 30 ноября в ЦКР «Горняк». Сертификаты победителям вручил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной думы Андрей Угаров:
    – Мы хотим объединить педагогов и их учеников в творческом поиске, расширить границы образовательного процесса, сделать его максимально интересным и полезным. Ведь в наших школах учат доброму и вечному, тому, как должна развиваться наша страна, – сказал Андрей Алексеевич. – Я поздравляю обладателей грантов, желаю вам успешно воплотить в жизнь намеченные планы.
    Обладателями грантов на общую сумму пять млн руб-лей по программе «Наша смена» стали средние общеобразовательные школы №№ 13, 16, 21, 24, 34, лицей № 3, основные общеобразовательные школы сёл Городище и Незнамово. По традиции это учебные заведения, обеспечившие наибольшее число выпускников девятых и одиннадцатых классов, поступивших в профильные для предприятий Металлоинвеста техникумы и вузы.
    – На протяжении многих лет ОЭМК является нашим другом и помощником, – отметила директор школы №16 Наталия Полева. – Для повышения престижа рабочих специальностей мы выстроили систему профориентационной работы. Это факультативные курсы для учащихся, внеурочная деятельность технической направленности и сотрудничество с нашими техникумами.
    Грантополучателями на общую сумму 1,5 млн рублей по программе «Наши чемпионы» стали спортивные школы олимпийского резерва № 2 и «Виктория», спортшколы «Молодость» и «Спартак».
    Директор спортшколы олимпийского резерва № 2 Юрий Молявин уверен, что полученный грант – заслуга воспитанников.
    – Без результатов, которые они показали в прошлом учебном году, мы бы не смогли оказаться в числе призёров, – считает Юрий Николаевич. – Отличились воспитанники отделения пулевой стрельбы. Также хорошо себя показали молодые люди, которые занимаются в отделениях борьбы, баскетбола и дзюдо. Мы активно участвуем в первенствах округа, области, страны, Европы и мира. Огромное спасибо компании «Металлоинвест» за поддержку.
    Благодарность от имени Старооскольской администрации за весомый вклад в развитие системы общего и дополнительного образования округа в адрес руководства компании «Металлоинвест» и лично Андрея Угарова выразила заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Востокова.
    – Львиная доля муниципального бюджета идёт на развитие социальной сферы, – сказала Светлана Николаевна. – Но у нас так много талантливых детей, нам нужно больше вкладывать в инфраструктуру, приобретение материально-технической базы, финансировать поездки воспитанников. Поэтому помощь компании «Металлоинвест» необходима. Благодаря поддержке металлургов старооскольские дети продолжат показывать высокие результаты.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью