12+
Сегодня:
22 Марта

  • Оплата за три секунды

    2018-12-130219Пригородный маршрут № 102 «Студенческий – Новосёловка» стал одним из первых в городском округе, в котором введена безналичная система оплаты проезда. Уже сейчас здесь можно использовать любую банковскую карту.

    В автобусах установлены терминалы. Система оплаты работает так же, как в магазинах, карту нужно либо приложить к устройству, либо вставить в него. При этом остаётся возможность платить наличными.
    Также безналичный проезд введён в автобусах маршрутов № 4, № 26 и № 29. По словам начальника управления транспорта и связи администрации округа Наталии Трефиловой, за первый день работы им воспользовались 80 человек.
    – Очень хороший результат, – отметила Наталия Валерьевна. – Администрация округа нацелена на повышение качества обслуживания пассажиров. В соответствии с разработанной дорожной картой окончательный срок установки терминалов во всех маршрутках и трамваях – 1 марта. Про льготную категорию населения сейчас говорить рано, потому что с ней будет работать управление соцзащиты населения. Оно выстроит отношения с банком и решит, что именно делать: выпускать дополнительные карты пенсионеров или ещё что-то. Пока льготники ездят по талонам, как раньше.
    На сегодня все маршруты, на которых введён безналичный проезд, обслуживаются компанией «Союз-Авто». Другой перевозчик – «ТрансАльянс» – планирует внедрить новую систему через несколько недель.

    Водитель Вячеслав Полинкин убедился –
    с терминалом работать проще.

    Компании заключили соглашения с Газпромбанком, который предоставил им терминалы.
    – Банк взял на себя основные затраты, что очень выгодно для нас с точки зрения финансов, – рассказала директор «Союз-Авто» Анна Житниковская. –
    Запустить безналичный проезд было сложно. Ведь раньше многие водители не знали, как работать с терминалами. А пассажиры боятся, что с их карт спишут лишнее. На самом деле нет повода для беспокойства. Терминал оплату производит быстро, за 2,8 секунды. Вам не надо носить с собой мелочь, отсчитывать её, не надо переживать, что сдачу неправильно дадут.
    Терминалы работают без использования пин-кода. А расплачиваться можно не только с помощью карты, но и телефона, брелока и даже часов, если в них есть соответствующая функция.
    На сельских маршрутах, на которых цена разнится в зависимости от пройденного пути, банк сделал зональность и запрограммировал терминалы на оплату стоимости, соответствующей каждой конкретной остановке. Например, в Городище вы заплатите одну цену, а доехав до Шаталовки, уже другую.
    Однако следует помнить, что ваша карта может попасть в стоп-лист, если на её счете не будет достаточно средств. Как пояснили специалисты, операция оплаты проходит в режиме офлайн. Проверка платёжеспособности карты происходит не сразу, деньги списываются спустя 10-15 минут после того, как человек получил чек. Если в данный момент на карте нет средств, то она оказывается в «чёрном списке». Для того, чтобы из него выйти, нужно пополнить счёт.
    Необходимую информацию, как производить оплату с помощью карты, можно прочесть на информационных табличках, установленных в автобусах.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0363.740.5383
EUR22/0372.790.1519
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью