12+
Сегодня:
06 Августа

  • В лидерах «Забава» и «Родничок»

    2018-12-130520Талантливые, голосистые и по-настоящему влюблённые в народную песню ребята живут в сёлах округа. Это снова доказал муниципальный конкурс «Радужный мир народных мелодий», который в восьмой раз прошёл в ДК Незнамово. Дети пели и плясали в ярких народных костюмах, создавая зрителям праздничное настроение. Сложно было жюри выбрать победителей и призёров в различных номинациях, все коллективы и солисты выступили достойно.

    Один номер был ярче другого, чувствовалось, что художественные руководители коллективов основательно подошли к конкурсу, подготовив к творческим состязаниям самых талантливых своих воспитанников.
    Сцена ДК была оформлена в народном стиле. Перед ней – две ростовые куклы – бабушка с дедушкой, около которых все участники и гости конкурса с удовольствием фотографировались.
    Вели программу Кирилл Капитанов и Оксана Гудожникова.

    Песню «Семечки» исполняет Ульяна Лопатина из Дмитриевки.

    «Россия, Россия, края дорогие, здесь издавна русские люди живут. Они прославляют просторы родные, раздольные русские песни поют», – прозвучало со сцены, и начался конкурс. Открыла его Анастасия Голованёва из Солдатского. Девочка задорно исполнила русскую народную песню «Как Ивановы дочки».

    Поёт Василиса Десятниченко.

    Эту солистку сменила Василиса Десятниченко из Терехово с композицией «Топится в огороде баня». Громкими овациями встретили зрители солиста Егора Вяльцева из Песчанки, исполнившего «Ах, утушка луговая». Он свободно держался на сцене, заряжая всех своей энергией и задором. Этот юный артист обладает редким обаянием и талантом, думаю, у него большое будущее. А пока вполне мог посостязаться со своими сверст-никами на столичной сцене. Его исполнение, словно маленький спектакль. После выступления Егора ни у кого из присутствующих не возникло сомнений, что это и есть победитель среди 12-и солистов. Так и вышло. Гран-при достался Егору. Первое место поделили между собой Василиса Десятниченко и Екатерина Капустина из Сорокино. Диплома II степени удостоены Анастасия Голованёва и Екатерина Шакалова. Третье место досталось Арине Тереховой из Архангельского и Ляйсан Урмановой из Хорошилово.
    Самыми зрелищными на конкурсе были выступления семи вокальных ансамблей. Они представили яркие номера.

    Фольклорный ансамбль "Родничок"
    и Егор Вяльцев в центре.

    – Вот эти сейчас зажгут! – сказал кто-то из зрителей после того, как ведущие объявили фольклорный ансамбль «Родничок» Песчанского ЦКР, руководит которым Светлана Вяльцева. И действительно, юные артисты не разочаровали. Они талантливо, весело и задорно исполнили «Я на печке молотила», приплясывали и пританцовывали, да так лихо, что и зрителям хотелось пуститься в пляс.

    Фольклорный ансамбль «Забава» из Федосеевки.

    Громкими овациями встретили они песчанцев. Долго не стихали аплодисменты и после выступления фольклорного ансамбля «Забава» Федосеевского ЦКР, руководит которым Елена Селезнёва. Этот коллектив разделил с «Родничком» первое место.

    Звёздочки из Сорокино.

    Второе досталось «Оскольчанке» из Незнамово (руководитель Татьяна Маслова) и «Рябинушке» из Сорокино (руководитель Елена Ананьева, аккомпаниатор Сергей Болтенков).
    Третье место занял ансамбль «Ручеёк» из Озёрок (руководитель Наталья Юзвак).
    Среди дуэтов первое место решено не присуждать.

    Дуэт «Родничок».

    Второе занял дуэт ансамбля «Родничок» из Песчанки, в составе которого Виктория Попова и Юлия Точеная, а руководит дуэтом Любовь Кристиненко.
    Всем победителям, призёрам и участникам вручены дипломы и памятные призы, а зрители получили наслаждение от выступлений юных артистов.

    Председатель жюри Лариса Адейкина и обладатель гран-при Егор Вяльцев.

    Обладатель гран-при Егор Вяльцев в интервью «Путёвке» сказал, что народной песней под руководством своей сестры Светланы занимается восемь лет. Ему нравится петь, а уверенности на сцене придаёт поддержка родных, близких и друзей. Народная песня стала надёжной спутницей в его жизни.
    – Я даже не представлял, что у нас такие голосистые, артистичные и талантливые дети. Впервые побывал на этом конкурсе, впечатлён. Песни тронули за душу. Зарядился позитивом, настроение поднялось! – с восхищением сказал водитель нашей редакции Сергей Жилин, когда мы возвращались из Незнамово.
    Я полностью разделяю его мнение. Радуюсь тому, что в сёлах живут одарённые дети, а помогают раскрыть их талант опытные, умелые наставники.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью