12+
Сегодня:
25 Августа

  • Символ года во всей красе

    2018-12-150219От выставки «Мастерица», которую провели специалисты Комплексного центра социального обслуживания населения, веет приближающимся праздником, представлено на ней много поделок с символом будущего года. Свинки и поросята сделаны из ткани, связаны, нарисованы.

    В экспозиции приняли участие умельцы Школ деловой активности юго-западной части города и люди с ограниченными возможностями здоровья. Они представили работы, выполненные в различных техниках.

    Здесь – живопись, вышивка, вязание, плетение из бисера, мягкая игрушка, декупаж, шитьё и многое другое.

    Всё это изготовлено в течение уходящего года. «Мастерица» проводится уже в третий раз и набирает популярность.

    О. Махова со своими изделиями.

    Как всегда радовали глаз вязаные изделия Ольги Маховой. В этот раз она особенно много представила вязаных брошек, кукол, поросят, воротничков.

    Работы Е. Григоровой (слева)
    очень понравились Р. Пеневой.

    Привлекали внимание работы Елены Григоровой, особенно панно «Дно морское», выполненное из природного материала. Из ракушек, морских звёзд, злаков, мешковины получилась замечательная композиция. Подруга рукодельницы Раиса Пенева, как и другие посетители, восхищалась ей. Оригинальные работы из морских камушков сделала Анна Шаталова:
    – Привезла камни и ракушки из Крыма, и получилось из них несколько панно. Идеи в Интернете подсмотрела, рада, что вышло красиво, посетителям нравится. Занятие рукоделием для меня, как антидепрессант.

    Тамара Юркина.

    Она также представила много изделий в технике декупаж. Работы из дерева выставил известный в городе мастер Михаил Мещерин, а Тамара Юркина порадовала вязаными игрушками, различными украшениями, воздушными блузками и шалями.

    Симпатичных поросят связала Т. Есионова.

    Особенно долго задерживались посетители у работ Татьяны Есионовой. На её столе с поделками большое место занимали поросятки. Все они из разноцветной пряжи с добрыми мордочками. «Путёвке» рукодельница рассказала, что вязанием символов года занимается уже лет пять. Отдаёт их любимой внучке, а также родным, близким и даже незнакомым людям. Денег никогда за свои работы не берёт, а дарить радость другим – её жизненной кредо.

    Г. Бузумова, Т. Юркина и Т. Юркова.

    – Какая красота! – не могла сдержать восторга, глядя на работы Татьяны Геннадьевны, Галина Бузумова. – Всё мне очень нравится. И я хочу так же научиться! Помогите в этом.

    Здесь же, на выставке, Галина Михайловна познакомилась с руководителем кружка рукоделия Татьяной Юрковой, которая пригласила её на занятия, так что полку рукодельниц скоро прибудет. Возможно, в конце следующего года мы увидим новые яркие работы, и вновь порадуемся за наших пенсионеров, которые, выйдя на заслуженный отдых, осваивают различные виды рукоделия, а потом удивляют нас своими изделиями на выставках.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0865.60
EUR25/0872.620
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью