12+
Сегодня:
22 Марта

  • Как отметим Новый год

    2018-12-180183КОНЦЕПЦИЮ проведения новогодних праздников обсудили члены Общественной палаты округа на заседании 12 декабря.

    Представила концепцию, получившую название «Территория зимних чудес», заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Востокова. По её словам, праздничные мероприятия пройдут с 22 декабря по 8 января. Новогодние ёлки сейчас устанавливают на площади Победы, на улице Хмелёва и у ЦМИ.
    Главная городская ёлка высотой 29 метров размещена рядом со стелой «Старый Оскол – город воинской славы». Её открытие состоится 22 декабря. В этот день здесь также пройдёт фестиваль «Мороз FEST», который начнётся с парада Дедов Морозов и новогодних персонажей. Кроме того, на площади Победы появятся современные арт-объекты и световые инсталляции, сценическую площадку оформят в виде театрального занавеса. Будет работать зона общественного питания. В двух деревянных празднично оформленных домиках организуют торговлю.

    В преддверии Года театра особое внимание уделено оформлению Театральной площади. Световые арки, перетяжки и прочее украсят бульвар Дружбы, улицы Ленина, Комсомольскую и XXV съезда КПСС.
    Прорабатывается сейчас и организация салюта 1 января на площади Победы.
    Тем не менее, остаётся не решённым ряд проблем. Главная из них – нежелание руководителей многих организаций города украшать фасады своих зданий к Новому году.
    – К сожалению, процесс оформления юридическими лицами своих объектов идёт чрезвычайно вяло, даже можно сказать, совсем скромно, – сказала Светлана Востокова. – В соседних городах украшают фасады зданий, торговых центров. У нас пока что этого нет. Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей инициировало конкурс по оформлению города. Надеемся, что это поможет исправить ситуацию.
    Заместитель председателя Общественной палаты Виктор Колотилкин предложил открыть ёлку и в юго-западной части города.
    – Дело в том, что установить её на прежнем месте, возле ДК «Комсомолец», невозможно, – ответила Светлана Николаевна. – Из-за строительных работ, которые идут там, не удастся подвести все необходимые коммуникации. Мы оформим в новогоднем стиле бульвар Дружбы и там проведём праздничные мероприятия. А ёлку установить можно в сквере Лунный, причём не сборную, а настоящую. Сейчас с «Зеленстроем» обсуждаем этот вариант.
    – Какие организации отказались от участия в оформлении города или своего предприятия? – спросила член палаты Тамара Беликова.
    – Почти все. Сбербанк оформил ёлку около своего здания. Но очень тяжело идёт работа в этом направлении с крупными торговыми центрами. Они сделали ставку на внутреннее оформление. Администрация округа ещё в ноябре направила им письма с предложением концепции оформления – недорогого, но красивого. Сейчас идут переговоры с руководителями «Пятёрочек» и «Магнитов», которые раньше не украшали свои магазины, а в этом году готовы это сделать.
    Это подтвердил и начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации округа Роман Безлюдный.
    По мнению члена палаты Виктора Тинякова, зимой нужно больше спортивно-массовых мероприятий проводить на открытом воздухе. А значит, необходимо залить катки, проложить лыжные трассы.
    – Как только начнутся морозы, мы зальём три катка на стадионе «Труд», в микрорайонах Олимпийский и Молодогвардеец, – пообещала замглавы. – По лыжным трассам ситуация сложнее, они есть на базах отдыха. Внутри города таких возможностей пока не имеем.
    – Давайте работать с управляющими компаниями, чтобы они в каждом дворе залили по катку, – предложил Виктор Тихонович.
    – К сожалению, без согласия местных жителей мы не сможем этого сделать. А как показывает практика, большинство из них не участвуют активно в общественной жизни. Это сложная проблема, над которой ещё надо работать. Хотим, чтобы появился в городе большой искусственный каток. Надеемся создать его к следующему Новому году.
    После долгого обсуждения общественники одобрили концепцию проведения новогодних праздников. Затем они заслушали отчёт по результатам независимой оценки качества условий оказания услуг учреждениями социальной сферы и утвердили план работ и график приёма граждан Общественной палатой на 2019 год.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0363.740.5383
EUR22/0372.790.1519
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью