12+
Сегодня:
25 Июня

  • Дон Кихот на опушке леса

    2018-12-250185Сразу же за селом Незнамово по правую сторону от дороги на опушке леса всех проезжающих встречает фигура Дон Кихота, рядом – ветряная мельница. Чуть поодаль ещё несколько деревянных скульптур. Невольно залюбовалась этими композициями и с уважением подумала о человеке, который сделал их на радость всем проезжающим.

    От сотрудников управления Незнамовской сельской территории узнала, что автор фигурок – Владимир Сергеевич Сафонников. Он изготовил не только Дон Кихота, но и семейку зайчиков, цаплю и ещё несколько скульптур, которых выставил на опушке.
    Встретиться с автором этих работ мне не удалось. Связалась с ним по телефону. Узнала, что сейчас Владимир Сергеевич живёт в городе, новые скульптуры пока не делает, но это вопрос времени. Говорил, что создаёт произведения сама природа, он лишь корректирует. Делает работы для души, зачастую всё получается спонтанно. Так и с Дон Кихотом получилось. Мысль пришла и неожиданно вскоре воплотил её в жизнь.

    – Мне нравится, когда люди, глядя на мои поделки, улыбаются, – говорит автор. – Приятно, что фотографируются на их фоне вместе с детьми. Возможно, это сделает людей чуточку добрее, поднимет им настроение, значит, работал я не зря.
    Мастер сказал, что будет продолжать заниматься творчеством, так что вполне возможно, мы увидим его новые работы и расскажем об этом удивительном человеке, который дарит добро в том числе и совершенно незнакомым людям.

    Валентина ПАЮСОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0662.910.22
EUR25/0671.6-0.2483
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью