12+
Сегодня:
25 Августа

  • Павел ФИЛИМОНОВ: «Главное на производстве – люди»

    2018-12-290610… ЖАРКИЙ июньский день. В кабинете генерального директора ЗАО «Агросоюз «Авида» раздаётся тревожный звонок – на одном из полей замечен густой дым. Руководитель немедленно выезжает на место. Через пару часов опасность ликвидирована…

    К счастью, такие ситуации в профессиональной деятельности Павла Ивановича Филимонова случаются нечасто. Но в них особенно ярко видны качества настоящего руководителя: умение разрешить любую, самую сложную, проблему; быстро принять правильное решение в постоянно меняющихся условиях; взять на себя ответственность.

    Управляющий первым отделением Агросоюза «Авида» Алексей Данилов и Павел Филимонов.

    За высокие достижения в сфере, имеющей важнейшее значение для развития округа, – сельскохозяйственном производстве, Павел Филимонов удостоен звания «Человек года». «Человек года» – это герой из числа обычных людей, на которого хочется равняться. Сам Павел Иванович говорит, что такая высокая оценка его труда вызывает смущение – чем заслужил?
    – У нас каждый год то дождь, то засуха, грозящие погубить урожай, – говорит Павел Филимонов. – Наша задача – сеять и убирать, невзирая на погодные условия. Например, минувшим летом ливни были такие, что залило все поля, но как только дождь стихал, мы выезжали и работали сутками, чтобы спасти зерно и другие посевы. Это было очень тяжело для комбайнёров и шофёров. Моя задача – все организовать, чтобы люди были довольны условиями труда, чтобы чувствовали, как важна их работа.
    Павел Иванович Филимонов имеет не одно высшее образование, он окончил Ярославский филиал Военно-космической академии им. А.Ф. Можайского, старооскольский филиал Московского института стали и сплавов. С 1998 связал свою жизнь с сельскохозяйственной сферой – устроился на молочный комбинат «Авида», затем сменил несколько мест работы, также связанных с сельским хозяйством, а в 2009 году вернулся на «Авиду».
    Сейчас на предприятии, которое располагается в Староосколь-
    ском, Чернянском и Красненском районах, трудится порядка двухсот человек. Оно является частью агрохолдинга «Авида» – известного в России производителя молока и молочной продукции – и занимается производством кормов для коров, содержащихся на фермах холдинга. На полях «Агросоюза» ежегодно высевают по 6 000 га кукурузы и многолетних трав, зерновые культуры и около 2 000 га подсолнечника и сои. В течение сезона аграрии собирают 90 000 т
    силоса и 80 000 т сенажа.
    – Политика, которую продвигают наши инвесторы и собственник Елена Николаевна Романенко, нацелена не только на получение прибыли, но и на формирование достойных условий труда и хорошей зарплаты, которая составляет у нас в среднем порядка 36 тысяч рублей, а в летние месяцы – 150 тысяч. Постоянно обновляется техника – комбайны, трактора, сеялки, почвообрабатывающие механизмы. Это даёт нам возможность уменьшать затраты дизтоплива на гектар, увеличивать объём и мощность производства. Активно проводим в жизнь социальную политику. Мы полностью отремонтировали Архангельскую школу, затратив семь миллионов рублей, совместно с компанией «ПромАгро» построили клуб, постоянно оказываем помощь управлению сельской территории, например, чистим дороги. И это делает сельскую территорию привлекательной для жизни – люди стали приезжать сюда на постоянное место жительства. Многие наши сотрудники живут в Архангельском и ближайших сёлах, растят детей, заводят своё хозяйство.
    Павел Филимонов отметил, что предприятие живёт и успешно работает в сложных современных условиях.
    – Бывает непросто решать вопросы, касающиеся закупок зерна, запасных частей для сельскохозяйственной техники. Постоянная инфляция съедает часть прибыли, а цены на всё растут, свою негативную роль играют вводимые санкции, колебания валюты на мировом рынке, и это реалии, на которые нельзя закрывать глаза. Тем не менее мы трудимся в полную силу, потому что самое главное на производстве – это люди, знающие и любящие своё дело.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0865.60
EUR25/0872.620
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью