12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Квартиры к празднику

    2019-01-1002229ЕКАТЕРИНА Дегальцева и её восьмимесячный сын Алёша под Новый год отметили новоселье. Катя – сирота, выросла в приёмной семье у своей родной тёти. На церемонию торжественного вручения ключей, которая состоялась 28 декабря возле нового дома № 12 в микрорайоне Заречье, она пришла вместе с сыном, тётей и двоюродной сестрой.

    – Очень рада, что теперь у меня есть мой собственный дом, – рассказала Екатерина Дегальцева. – Я только планирую начать самостоятельную жизнь. Окончила училище № 12, получила профессию маляра, сейчас занимаюсь сыном. Мы очень хотим заехать до праздников, чтобы отметить в своей квартире сразу Новый год и новоселье.
    Для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, за счёт средств областного бюджета на сумму 72 044 000 рублей приобретено у строительной компании «Стильстрой» 62 однокомнатные квартиры. А в рамках реализации адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Старооскольского городского округа в 2018 году» – ещё 14 квартир.

    Ключи новосёлам вручил глава администрации округа Александр Сергиенко.
    – В 2017 году нам не удалось предоставить жильё, но в 2018-м мы постарались, сделали всё необходимое и возвели жилой дом высокого качества с применением современных материалов, – сказал Александр Николаевич. – Он тёплый, я неоднократно бывал на объекте, контролировал ход строительства. Весной здесь установим детскую игровую площадку, обустроим двор и контейнерные площадки.
    Из двух аварийных многоквартирных домов, расположенных на улице Ленина (дом № 62) и в селе Ивановке (ул. Береговая, дом № 14), переселили 14 семей – прописку сменили 22 человека. На реализацию этого проекта преду-
    смотрено финансирование в размере
    18 481 050 руб., из них: 12 081 685 – средства бюджета Белгородской области, 6 399 365 руб. – Старооскольского городского округа.

    Нина Анатольевна и Владимир Александрович Петраши переехали в Ивановку в 1993 году из таджикского города Орджоникидзеабат.
    – Мы получили комнату в общежитии, – говорит Нина Петраш. – Тогда мы были рады и этому. Но жить было тяжело. Комната одна – там росли сын и дочь, плитку в ней же поставили, потому что кухни нет. Туалет во дворе, только вода и была из удобств. А теперь у нас большая однокомнатная квартира. Дети приедут на праздники и помогут нам переехать. Заодно и новоселье отметим!
    В следующем году для сирот в Старом Осколе будет выделено 46 квартир общей площадью 1 518 кв. м, а в рамках реализации программы переселения из ветхого жилья администрация планирует приобрести 900 кв. м жилой площади.

    Ирина ФЁДОРОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0900
EUR23/0900
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью