12+
Сегодня:
20 Февраля

  • Обсудили проблемы развития спорта

    2019-01-150123РАЗГОВОР на коллегии управления по физической культуре и спорту состоялся острый. Староосколье гордится своими чемпионами, участниками соревнований высочайшего уровня. И, тем не менее, в отрасли существует немало проблем.

    Заместитель начальника управления Владислав Ковальчук рассказал, что за период, прошедший с предыдущей, апрельской коллегии на работу в спортшколы округа принято девять молодых специалистов – тренеров. Решением Совета депутатов внесено изменение в порядок приватизации служебных помещений специализированного жилищного фонда. Теперь работник системы спортивной подготовки, в том числе и тренер, получивший служебное жильё, имеет возможность его приватизировать через восемь лет.
    Тема кадров прозвучала и в выступлении директора спортшколы «Юность» Елены Гуляевой.
    – Несмотря на принятые меры по привлечению молодых специалистов, четыре ставки у нас до сих пор свободны. У людей нет мотивации, нужно вносить изменения в положение об оплате труда, – считает она.

    Материально-техническая база школы оставляет желать лучшего. Условия работы секции гиревиков в 19-й школе выступающая назвала ужасными – там необходим хотя бы косметический ремонт. Проблемой в последнее время стало проведение мед-осмотра при подготовке к соревнованиям –
    в Центре медицинской профилактики не хватает врачей.
    Директор СШОР № 2 Юрий Молявин сообщил, что в 2018 году из школы ушли два тренера высшей спортивной категории. Для занятий не хватает площадей. За последние 10 лет для стрелков закуплено лишь 15 единиц оружия, остальное имеет возраст от 20 до 30 лет. Скакалки, гантели, баскетбольные стойки, пули практически все спортсмены покупают за свои деньги.
    Оптимистичнее звучало выступление методиста спортшколы им. А. Невского Ольги Гагариной, которая рассказала о высоких достижениях спортсменов и поделилась планами получить статус школы олимпийского резерва.
    Директор Центра туризма «Штурм» Сергей Лисицкий сообщил, что, несмотря на нашу удалённость от бурных горных рек, несколько рафтингисток получили звание мастеров спорта и входят в сборную страны. Директор СШОР «Виктория» Оксана Печёнкина рассказала о работе по подготовке спортивного резерва. Три воспитанника школы входят в сборную России, 55 – в сборную области, выезды спортсменов финансируются за счёт федерального, регионального и местного бюджетов. Шесть спортсменов получают стипендию главы администрации округа.
    Более 5 млн руб. было выделено в 2018 году ШОР «Золотые перчатки» на закупку тренажёров, боксёрских мешков, рассказала директор школы Ольга Гуровская. С 1 января здесь открыто отделение плавания, будут работать четыре тренера.
    Начальник управления по физической культуре и спорту Роман Микулянич считает, что некоторые из выступавших несколько сгустили краски и не высказали предложений, как улучшать работу. Он пообещал поднять тему оплаты труда молодых специалистов на предстоящем профильном совещании в Белгороде. Вопрос по Центру медицинской профилактики находится в стадии решения.
    В заключение он выразил надежду, что положение в нашем спорте будет улучшаться по мере внедрения национального проекта «Спорт – норма жизни». Особое внимание при этом уделят развитию школ олимпийского резерва, так что нашим учреждениям есть смысл бороться за обретение такого статуса.

    Александр КУЗЬМИН.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/0266.20.0448
EUR20/0274.820.0904
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью