12+
Сегодня:
25 Августа

  • Слово Божие – в дорогу

    2019-01-170357ОСВЯЩЕНИЕ обновлённой комнаты духовного воспитания прошло 14 января в призывном пункте военного комиссариата. Его провёл благочинный 1 Старооскольского округа Алексей Бабанин.

    Комната предназначена для проведения богослужений при отправке призывников на военную службу. Она была открыта в 2003 году по инициативе военного комиссара Анатолия Марченко. Три года назад помещение пришлось закрыть, так как его состояние сильно ухудшилось. Требовалось провести ремонт. Средства на это были найдены только в прошлом году.

    – Осенью я встретился с настоятелем Успенского храма Сергеем Поляковым, который предложил вернуться к богослужениям при отправке призывников, – рассказал военком Виктор Анисимов. – Решили совместными усилиями отремонтировать комнату. Большую помощь в этом оказали спонсоры: руководители завода СОЭМИ и компании «Серебряный соболь», за что им большое спасибо. В молитвенной комнате переделали всё от пола до потолка. Привели в надлежащее состояние и иконы. Теперь службы будут проходить у нас согласно графику отправки призывников. Первая из них состоится в апреле.
    По словам Анатолия Марченко, который сейчас возглавляет МБУ «Имущественный центр», идея открыть молитвенную комнату к нему пришла во время Чеченской войны.
    – Тогда мы надеялись, что слово, обращённое к Богу, поможет нам сохранить жизнь ребят, которые ушли воевать, укрепит веру родителей в то, что их сыновья выполнят воинский долг и вернутся, – сказал Анатолий Владимирович. – Очень хорошо, что комната духовного воспитания вновь заработала.
    С замечательным событием сотрудников военкомата поздравил заместитель главы администрации городского округа – секретарь Совета безопасности Анатолий Азаров.
    Также на этой неделе в военкомате началась первичная постановка на воинский учёт юношей 2002 года рождения. Это так называемые допризывники, которым через год исполнится 18 лет. Планируется принять 1 217 человек. При этом наблюдается рост численности будущих призывников – порядка 80 человек по сравнению с тем, что было три года назад. Виктор Анисимов такую положительную динамику связывает с демографией. В начале двухтысячных рождаемость в нашей стране начала расти благодаря введению выплат материнского капитала и других государственных программ поддержки.

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0865.60
EUR25/0872.620
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью