12+
Сегодня:
25 Августа

  • почтили память

    2019-01-19031776-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков отметили вчера жители сёл Роговатое, Владимировка, Знаменка и Шаталовка. В этот день селяне собрались у братских могил, чтобы почтить память воинов, защищавших в годы Великой Отечественной войны нашу Родину и павших на полях сражений.

    На митинге в Шаталовке жителей поздравили начальник управления сельской территории Татьяна Бородина, заместитель председателя Совета ветеранов округа Михаил Некрасов, председатель местного Совета ветеранов Раиса Сидорова, настоятель храма Рождества пресвятой богородицы Ярослав Демедюк и другие.

    Шаталовка была оккупирована с 5 июля 1942 по 19 января 1943 года. К сожалению, сегодня остаётся всё меньше очевидцев тех событий. Селяне, пришедшие на митинг, по рассказам своих родителей вспоминали, что на их территории располагалась немецкая и мадьярская комендатуры. Также в Шаталовке была пекарня, где немцы для своих солдат пекли хлеб.
    Село освободили воины-разведчики 25 стрелковой дивизии. Это произошло рано утром. Советские солдаты оттеснили фашистов в сторону Солдатского, в нескольких километрах от Шаталовки разгромили неприятеля.
    Участники митинга почтили память советских воинов минутой молчания и возложили венки к мемориальному комплексу и братской могиле.
    Для всех жителей села работниками ЦКР Шаталовской сельской территории был подготовлен праздничный концерт. В фойе Центра была организована выставка декоративно-прикладного творчества студии «Фантазия».

    Сергей РУССУ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR25/0865.60
EUR25/0872.620
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью