12+
Сегодня:
23 Марта

  • Итак, она звалась Татьяной

    2019-01-240175НЕСМОТРЯ на то, что у воспитателя Монаковского детского сада Татьяны Симоновой день рождения в марте, поздравления она начинает получать задолго до него. 25 января, в Татьянин день, женщина отмечает именины, а родные, коллеги и друзья говорят ей добрые слова.

    Коренная жительница Долгой Поляны не всегда была довольна своим именем. Татьяной при рождении её нарёк дедушка Порфирий Яковлевич. В детстве девочка плакалась маме Евдокии Николаевне, почему она не Наташа, Марина или Светлана. Но мудрая родительница, успокаивая дочь, как-то ей с улыбкой ответила: «Посмотри, какое у тебя имя красивое и многозвучное – Таня, Танечка, Танюша, Татьяна». Лишь повзрослев, девушка поняла, что лучшего имени она бы себе не пожелала. А тут ещё и праздник есть – Татьянин день, накануне которого мы встретились с нашей героиней на рабочем месте.

    Более 30 лет Татьяна Симонова работает воспитателем. Начинала ещё в Долгой Поляне, а когда десять лет назад дошкольное учреждение закрыли, перешла в Монаково. Коллектив детсада дружный, сплочённый, все друг друга поддерживают и во всём помогают.
    Сегодня в группе у педагога 18 ребятишек в возрасте трёх–четырёх лет. Их воспитанием она занимается вместе с коллегами Ириной Пискаловой и Ириной Ениевской. Как и пушкинская героиня из «Евгения Онегина», Татьяна Григорьевна – скромная, любящая и добрая женщина.
    – С выбором профессии не могла определиться долго, до 10 класса. Помогло то, что на территории нашей школы находился маленький детский сад. Когда малыши выходили на прогулку, с интересом за ними наблюдала. Приглядывалась, во что они играют, как с ними общаются воспитатели, – рассказывает Татьяна Симонова. – В душе что-то ёкнуло, и я поняла: вот оно, моё призвание.
    В группу к ней своих деток уже приводят её первые воспитанники. Педагог вспоминает, как в 90-е годы было трудно работать – группы набирались разновозрастные, обстановка в обществе сложная, это отражалось на характерах людей. Но со всем удавалось справляться. А дома у Татьяны Григорьевны подрастала дочь Олеся, которая поначалу с ревностью относилась к маминой работе.
    – В силу своей профессии мы много времени и внимания уделяем другим детям. Свою любовь разделяла на всех. Но материнская, конечно, сильнее, –
    говорит моя собеседница. – И Олеся поняла, что люблю её больше всех на свете. Когда дочь училась в школе, помогала мне в работе. Вела новогодние утренники в роли Снегурочки. Но по моим стопам не пошла.
    Каждый год 25 января Татьяна Симонова приходит на службу в храм Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона. Завтра она также собирается посетить Божий дом.

    Елена РОВЕНСКИХ.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR23/0363.77-0.0285
EUR23/0372.590.197
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью