12+
Сегодня:
22 Апреля

  • Русский вратарь фантастической игрой заставил восхищаться всю Америку!

    2019-04-110413После первого периода победители регулярки вели 3:0, и всем казалось, что матч уже закончен.

    Всем, кроме голкипера гостей Сергея Бобровского. Россиянин больше не пропустили ничего, и «Коламбус» сенсационно взял верх над «Тампой» 4:3.

    В НХЛ в подобных случаях говорят: команда забыла выйти на лед. «Блю Джекетс», сперва сложилось впечатление, потратили все силы на то, чтоб пробиться в плей-офф, и начали игру с лучшим клубом сезона, мысленно оставаясь еще в регулярке. «Тампа» попросту смяла гостей, не замечая их на льду – 13 против 6 по броскам в стартовые 20 минут.

    Бобровский пребывал точно в таком же состоянии, как и все его партнеры. Но недоработки, ошибки вратаря всегда видны всем, ибо исправить их некому.

    «Молнии» открыли счет уже на 5-й минуте. В меньшинстве. После чистого выхода один на один. Лучшей иллюстрации к разнице в настрое соперников не придумать. Защитник Сет Джонс – запомните его! – потерял шайбу на чужой синей линии. Киллорн пулей пролетел всю площадку и четко исполнил внезапно возникший буллит: легко разложил Боба и шайбу по разным углам.

    Спустя семь минут - уже явный промах российского кипера. Сергей, продолжая, как вся команда, действовать в замедленном темпе, после простенького наброса отбивает шайбу перед собой. Чирелли – опять же, будто на тренировке – без каких-либо помех и особых усилий удваивает счет.

    Ну а под занавес трети отличается наш молодой защитник «Тампы» Сергачев: заряжает от синей, Гурд на пятаке подправляет!

    3:0. Финита ля комедия! Подозреваю, подумали многие российские болельщики и отправились спать либо переключились на параллельно идущий поединок «Айлендерс»  «Питтсбург». А телевизионщики принялись мочить Бобровского. На экран вывели информацию, что в 19 из 21 игры плей-офф он пропустил 3+ шайбы. Что сейчас у него серия из 13 таких матчей. То есть для Сергея запустить три пенки нормально, ибо он вратарь – некубковый. В перерыве добавил дегтя известный эксперт-правдоруб Джереми Реник. Экс-форвард сборной США, делая акцент на скорости и жесткости хозяев, радостно заявил:

     Детки, это плей-офф!

    Нам не дано знать, что сказал в перерыве Джон Торторелла игрокам, но на второй период «Коламбус» вышел словно первого не было: сражаемся до последнего снаряда! И прежде всего – Бобровский.

    За 33 секунды до сирены был удален защитник Савар – запомните и его! – и у супербригады большинства «Тампы» была масса времени, чтоб забить четвертый гол и закончить игру теоретически, фактически – как угодно! Тем более что заботливые режиссеры телетрансляции всем напомнили, что в этом сезоне «Лайтнинг» ни разу не уступили, ведя по ходу в три шайбы.

    Все могло закончиться спустя 26 секунд после возобновления игры. Кучеров бросал с двух метров в пустой угол, но Боб в какой-то невероятной растяжке выкинул щиток и забрал шайбу. Это минимум спасение недели! А затем пришла помощь откуда-то свыше. Тот же Кучеров из правого круга вбрасывания щелкнул в касание – штанга!

    Эти два эпизода, как потом выяснится, станут поворотными.

    Гости выстояли в меньшинстве, воспрянули духом и постепенно выравняли игру. Тем более что и «молнии» резко снизили темп. Тем не менее голевые моменты они продолжали создавать, однако Боб поймал кураж и ловил все. К середине матча хозяева, ведя 3:0, потеряли чувство опасности и, можно сказать, сами себе привезли первый ответный гол. Из угла зоны атаки сделали диагональный пас защитнику, а на самом деле шайба пришла к капитану «Коламбуса» Фолиньо. Он, как в первом периоде Киллорн, укатил абсолютно один на ворота Василевского и распечатал россиянина.

    Игра окончательно уравнялась, но психологический перевес был уже у гостей. В заключительной трети они успешно завершили свой феноменальный камбэк. Сперва после двойной ошибки шведского лидера обороны «Тампы» Хедмана отличился тот самый Савар. Затем в меньшинстве, когда на 4 (!) минуты удалили за кровь при высоко поднятой клюшке Дубински, вернул должок в эффектной контратаке с ходу Андерсон. Причем в воротах хозяев оказался не только Василевский, но и капитан команды Стэмкос, что гол предотвратить не помогло. 3:3.

    Ну а когда за высоко поднятую клюшку в свою очередь наказали – ну что за причуды судьбы! – автора первой шайбы Киллорна, с тончайшей передачи в касание Панарина великолепным кистевым в девятку поставил точку тот самый Сэт Джонс, которого в итоге признали первой звездой этой фантастической встречи!

    За полторы минуты до конца «молнии» сняли Василевского. Панарин вывел на пустые ворота Дюбуа, но тот попал в защитника. У «Тампы» оставалось больше минуты, чтобы спастись, но морально хозяева уже были сломлены.

    Героический спектакль Бобровского, об игре которого с середины второго периода телекомментаторы говорили исключительно в восторженных тонах, раз за разом восклицая:

     Невероятный сейв! Выдающаяся игра! Чем больше ему бросают, тем этому русскому лучше – много лучше!

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0400
EUR22/0400
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью