12+
Сегодня:
28 Ноября

  • В 2020 году в дорожное строительство в регионе планируется инвестировать порядка 14 млрд рублей

    2020-07-1002222Об этом рассказал вице-губернатор Евгений Глаголев

    В Доме Правительства Белгородской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Заместитель Губернатора — начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев напомнил, что регион досрочно завершил ремонт дорог по нацпроекту и второй год подряд стал лидером среди субъектов РФ. Благодаря этому область получает дополнительное федеральное финансирование на выполнение новых дорожных проектов.

    «В прошлом году это позволило нам начать работы на капиталоёмких объектах. Это развязки на улицах Чичерина, Калинина, соединение бульвара Юности и улицы Молодёжной в Белгороде, также мы начали строительство выезда из микрорайона Журавлики в Губкине, который стоит порядка миллиарда рублей», — отметил Евгений Глаголев.

    В 2020 году регион дополнительно получит от федеральных властей 1,736 млрд рублей. Выделенные средства пойдут на завершение строительства перечисленных крупных проектов, а также на реконструкцию улицы Щорса.

    «Это довольно серьёзный глобальный проект, начиная от инженерных сооружений – строительства ливневой канализации, которой там никогда не было, плюс мы полностью перестраиваем там организацию движения: делаем выделенные полосы по оси проезжей части и благоустройство «от фасада до фасада», — рассказал вице-губернатор.

    По словам Евгения Глаголева, секрет успеха прост: высоких результатов удалось достичь во многом благодаря своевременной контрактации. Объекты заранее проходят процедуру торгов, также заранее приобретаются материалы для дорожного строительства. Так, к 1 января текущего года было закуплена половина всех материалов, а к 1 апреля комплектация достигла 100 %.

    «Всё это нам помогло к середине июля полностью закрыть программу безопасных и качественных автомобильных дорог по всем показателям. Это заслуга и заказчика, и всех подрядчиков, которые успешно справились», – подчеркнул Евгений Сергеевич.

    В 2020 году в рамках нацпроекта БКАД отремонтировано 165 км автодорог, из них 90 км — региональные трассы и 75 км — дорожная сеть агломераций. Общий объём финансирования составил 1,9 млрд рублей, больше 1 млрд из них — средства федерального бюджета.

    Продолжаются дорожные работы и по региональной программе. В этом году построят 290 км дорог, в том числе 165 км в микрорайонах ИЖС по федеральной программе «Стимул» национального проекта «Жилье и городская среда», еще почти тысячу киломеров - капитально отремонтируют. Всего в 2020 году в дороги инвестируют порядка 14 млрд рублей.

    Останавливаться на достигнутом власти не собираются и активно строят планы на будущий год. В настоящее время готовится проектно-сметная документация на строительство новой дороги, соединяющей улицу Октябрьскую и улицу Корочанскую. Это будет путепровод, проходящий над железной дорогой и рекой Северский Донец.

    В планах по Белгороду также выезд из микрорайона Новый на ул. Костюкова в районе ул. Донецкой, строительство подъезда к новой многофункциональной арене и дублёра ул. Красноармейской с выездом на ул. 8 Марта, расширение до четырёх полос дороги от проспекта Богдана Хмельницкого до микрорайона Новая Жизнь по Кашарскому проезду. В Чернянке появится путепровод на оживлённом железнодорожном переезде на улице Степана Разина. Кроме того, сейчас разрабатывается проект объездной в Губкине.

     

    https://belregion.ru/press/news/index.php?ID=41749
  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью