12+
Сегодня:
19 Сентября

  • В честь святого покровителя Старого Оскола

    2013-09-140105012 СЕНТЯБРЯ, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, в кафедральном соборе А. Невского состоялись молебен и божественная литургия, которую завершил крестный ход.

    В завершении праздничной службы все прихожане храма смогли посмотреть выставку, посвященную 1025-летию Крещения Руси. На выставке были представлены исторические фотографии с изображениями храма Александра Невского в разные годы начала и конца 20 века, его первых ктиторов, хора певчих и прихожан. Точная дата основания храма не установлена. Но из документов, найденных в архивах Санкт-Петербурга, Курска и Белгорода следует, что он был построен в 1908 году и назван в честь небесного покровителя, воина, государственного деятеля Александра Невского, который жил в 13 веке и немало сил приложил для Российского государства и сохранения в нем православной веры. Фотографии с необычным и свежим взглядом на тему «Православие в жизни современного человека» представили фотографы и журналисты нашего города. Специально для выставки мастера Старооскольского Дома художника написали картины с изображениями соборов, храмов, церквей и монастырей России. Особый интерес у прихожан вызвали рисунки и поделки воспитанников ДШИ №1 имени М.Г. Эрденко и ДШИ №2, посвященные собору. Организаторы выставки стремились отразить в работах сегодняшнее состояния человека и его связь с православной верой.

    В этот день поставить свечки и приложиться к иконам в кафедральный собор Александра Невского зашли губернатор Белгородской области Е.С. Савченко, глава администрации Старооскольского городского округа А.В. Гнедых и президент компании «ПромАгро» Ф.И. Клюка. На выходе из храма супруга настоятеля кафедрального собора А. Невского Алексея Зорина матушка Мария вручила Александру Викторовичу букет роз и поздравила с вступлением на должность руководителя округа.

     Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью