12+
Сегодня:
25 Сентября

  • Открытие XIX театрального сезона

    2013-09-2401057УТРОМ 14 сентября в Старооскольском театре для детей и молодежи шли последние приготовления к открытию XIX театрального сезона.

    Монтировщики устанавливали декорации, технические работники приводили в надлежащий порядок внутренние помещения театра и, когда закончилась эта суета, на сцену вышел художественный руководитель театра Семен Михайлович Лосев.

    - Сегодня мы открываем сезон не премьерой, а значимым спектаклем «Последний срок» по одноименной повести В. Распутина, написанной в 60-е годы прошлого века, но его сюжет как нельзя лучше отражает и настоящее время. Этот спектакль был подготовлен для постановки на большой сцене, но, в связи с её затянувшимся ремонтом, мы решили, по согласию с автором, сыграть этот спектакль на малой сцене. Это стало возможным благодаря мастерству наших актеров, которые играют роли рядом со зрителем, не имея права на ошибку и, как это уже доказано, не совершая их. С праздником, приятного вам просмотра.

    Постановка в двух действиях прошла на едином дыхании. Роли исполняли ведущие актеры театра Марина Карцева, Лариса Гурьянова, Сергей Лысенко, Сергей Скуридин, Андрей Костиков, Татьяна Курдина, Татьяна Фартушная, Евгения Яврумова, её дочь Полина, Валентина Жулина.

    Восхищаясь игрой творческой труппы театра, одна из зрительниц  Елена Викторовна Чубыкина, высказала предложение практиковать постановку выездных спектаклей в кинотеатрах города «Быль и «Октябрь», Домах культуры «Молодежный», «Комсомолец», тем самым, расширив географию и увеличив количество зрителей.

    После окончания спектакля на сцену вышла главный специалист отдела культуры администрации Татьяна Валериановна Соколова. Она от души поздравила коллектив с началом XIX театрального сезона и пожелала, чтобы двадцатый, юбилейный сезон смог открыться на отремонтированной большой сцене. Потом она под гром аплодисментов вручила актеру театра Игорю Богатыреву диплом лауреата областной театральной премии имени М.С. Щепкина.

    Художественный руководитель Семен Михайлович Лосев поблагодарил зрителей за аншлаг и поделился творческими планами на предстоящий сезон, а благодарные зрители под громкие овации вручили цветы, много цветов большой группе актеров.

    Сергей ТУРЕНКО.

    Фото с сайта СТДМ - сцены из спектакля "Последний срок".

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью