12+
Сегодня:
26 Сентября

  • Накормим животных вместе

    2013-09-280784ПЕРВЫМИ участниками благотворительной акции «Помоги животным и птицам», организованной Общественной палатой Старооскольского городского округа, стали учащиеся Каплинской основной школы. Поездку в старооскольский зоопарк для восьми учеников 4 класса организовал член общественной палаты, председатель райкома профсоюза АПК Н.А. Калинин.

    С помощью родителей для животных зоопарка ребята собрали два мешка картофеля, пакеты яблок и моркови, несколько кочанов капусты, свеклу, тыкву, кабачки и др. В общей сложности получилось около 200 килограммов овощей. Цель акции – помочь животным и привлечь внимание общественности.

    Экскурсию для школьников провели сотрудники старооскольского зоопарка Е.А. Прокопенко и Е.Ю. Дурнева. Здесь проживает более 80 видов животны, собранных почти со всех континентов. Ребята с удовольствием посмотрели на маленькую белую верблюдицу Люсю, семейную пару медведей Мишу и Машу, канадского волка Кая, покормили пеликанов, цесарок, насухов, обезьян и других животных. Особый интерес у детей вызвала львица Люта, которая два месяца назад принесла потомство. Ребята с интересом наблюдали, как она играет и вылизывает своих трех детенышей. Также их внимание привлекла слониха Чани, которая живет в зоопарке с конца 2011 года. В прошлом слониха выступала в Московском цирке на Цветном бульваре и снялась в нескольких российских фильмах. Ненадолго юным посетителям посчастливилось увидеть шимпанзе, который появился здесь летом. Ларик живет в специально построенном для него доме, ест ложкой, играет в мяч и смотрит советские фильмы.

    Всем участникам благотворительной акции экскурсия запомнится надолго. Особенно ребятам понравилось кормить обитателей зверинца. Они пообещали, что теперь будут подкармливать бездомных животных и в скором времени смастерят кормушки для птиц.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью