12+
Сегодня:
20 Октября

  • Итоги проведения профилактической операции «Трактор-комбайн» на территории Старооскольского городского округа

    2013-11-020518С 23 СЕНТЯБРЯ по 18 октября на территории Старооскольского городского округа согласно постановлению главы округа проводилась профилактическая операции под условным названием «Трактор-комбайн».

    Перед этим, как и требовалось, была сформирована рабочая группа, куда вошли работники ОГИБДД, инспекции гостехнадзора, представители других организаций. 21 октября были подведены итоги этой операции, которые говорят о том, что ещё есть желающие нарушать установленные правила и нормы эксплуатации транспортных средств.

    Было проведено 15 совместных рейдов инспекции гостехнадзора и сотрудников ОГИБДД. Проверено в общей сложности 415 самоходных машин и прицепов. Выявлено 24 ед. техники, которые эксплуатировались с неисправностями, угрожающими безопасности дорожного движения (неисправна тормозная система, неработающая световая сигнализация, предельный износ шин и т.д.). Выявлено 13 единиц техники, которые загрязняли окружающую среду, это в основном подтекание в тех или иных местах ГСМ. 5 ед. эксплуатировались без государственной регистрации, 16 ед. не прошли ежегодный государственный тех. осмотр. 9 человек имели удостоверение тракториста-машиниста с просроченным сроком действия, 5 человек не имели разрешающей отметки на право управления данной машиной, 7 машин управлялись механизаторами, которые не имели путевых листов. И как итог – 33-м единицам техники запрещена эксплуатация со снятием государственного регистрационного знака, составлено 53 административных протокола, в том числе 5 протоколов на должностных лиц, которые выпустили на линию самоходные машины с неисправностями. Наложено 53 штрафа по административным правонарушениям на общую сумму 17800 руб. Выявлен ещё один негативный фактор, который касается владельцев машин, физических лиц и индивидуальных предпринимателей: в инспекции гостехнадзора г. Старый Оскол и Старооскольского района за такими владельцами зарегистрировано около одной тысячи самоходных машин и прицепов, проходят ежегодный государственный технический осмотр около 50%, остальная половина не представляет свои машины на гос.тех.осмотр. В этом году с помощью глав сельских территорий для этих владельцев инспекцией гостехнадзора был организован дополнительный график проведения тех. осмотра самоходной техники, оповещены практически были все, но и он оказался малоэффективным, машины так и не были представлены на тех. осмотр. Напоминаем таким собственникам, что представление самоходных машин и прицепов на ежегодный гос. тех. осмотр - обязательно. Если машина неисправна, то владелец обязан по заявлению сдать государственный регистрационный знак в инспекцию гостехнадзора. Эксплуатация таких машин в дальнейшем запрещена. Обращаясь к владельцам самоходных машин и прицепов, не прошедших ежегодный государственный технический осмотр, напоминаем: примите все действенные меры для выполнения своих обязанностей по его прохождению. Для этого нужно обратиться в инспекцию гостехнадзора по адресу: г. Старый Оскол, м-н Интернациональный,15, или по телефону: 44-76-73, 44-76-71.

    Также напоминаем владельцам машин, как физическим, так и юридическим лицам, что при смене юридического адреса или адреса регистрации (места жительства), замене номерных агрегатов вы обязаны в 10-дневный срок внести необходимые изменения в регистрационные документы своих машин, в противном случае наступает административная ответственность.

    Ю. ХАУСТОВ,

    начальник инспекции гостехнадзора

    г. Старый Оскол и Старооскольского района.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR20/1065.81-0.0902
EUR20/1075.320.2451
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью