12+
Сегодня:
17 Ноября

  • Главное – соблюдать законы

    2013-11-0901002УЧАСТКОВЫЙ уполномоченный полиции отдела полиции №2 УМВД России по городу Старый Оскол капитан полиции А.А. Измайлов вот уже как 8 лет обслуживает Дмитриевскую сельскую территорию.

    После армии сразу устроился в районный отдел милиции №2 помощником участкового. Несколько лет назад заочно окончил Белгородский юридический институт МВД России.

    - Сам я вырос и живу в селе Незнамово, поэтому с сельскими жителями мне легко найти общий язык, - говорит Андрей Алексеевич.   

    По словам участкового, большинство проблем сельских жителей связано с бытом. Люди преклонного возраста не могут поделить между собой земельные участки. Часто приходится разбираться с кражей домашнего скота и птицы, усмирять супругов, дошедших до рукоприкладства. В работу сельского участкового также входят профилактические беседы с несовершеннолетними и состоящими на учете гражданами.

    В опорном пункте охраны правопорядка сидеть не приходится. В любое время дня и ночи нужно ехать по вызову. Протяженность участка большая – села Дмитриевка, Чужиково и хутор Малый Присынок, поэтому ко всем можно не успеть. Задача участкового непростая: нужно уметь быстро принять решение как поступить с нарушителем закона - задержать, доставить в отдел или обойтись профилактической беседой.

    - Главное - соблюдать законы. Когда ты принимаешь решение и выполняешь свою работу согласно закону и всем нормам, то и самому спокойно. Нужно знать правовую базу, законы и требования, которыми нужно руководствоваться в своей работе, тогда и проблем не будет, - уверенно заявляет участковый уполномоченный.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR17/1163.890
EUR17/1170.410
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью