12+
Сегодня:
27 Сентября

  • В Старом Осколе появятся два новых района ИЖС

    2013-11-2303263В БОЛЬШОМ зале администрации Старооскольского городского округа прошли публичные слушания, на которых обсудили проекты планировки и межевания новых районов индивидуальной жилищной застройки, пока обозначенные как «Вишенки» и «Ладушки».

    Схемы архитектурно-планировочного решения новых районов ИЖС «Вишенки» и «Ладушки» участникам публичных слушаний показала разработчик проекта директор муниципального Архитектурно-планировочного бюро О.П. Ищенко.

    Оба района будут расположены в северо-восточной части города. Общая площадь района «Вишенки» 78,17 га. Район граничит с микрорайоном «Степной» и районами индивидуальной застройки «ПромАгро» и «Марышкин Лог». По проекту в этом районе предусмотрено 385 участков по 15 соток земли каждый. В среднем стоимость одного участка 500 тысяч рублей, с правом собственности на землю. Район «Ладушки» расположен напротив трикотажной фабрики «Белтекс», рядом с районом индивидуальной застройки «Заречье». Его площадь - 50,96 га. Здесь предусмотрено порядка двухсот индивидуальных участков, а также предполагается строительство школы на 180 мест и детского сада на 120. Участки в «Ладушках» будут предоставлять многодетным семьям бесплатно. Через три года после получения земли члены многодетных семей смогут оформить участок в собственность.

    По словам начальника управления социальной защиты населения В.Н. Ковальчука, на очереди для получения участков под ИЖС стоят 222 многодетные семьи. 52 семьи уже получили участки, из них 40 в новом районе «Ладушки».

    Как появились такие интересные названия, по окончании официальной части рассказала и.о. заместителя начальника департамента по строительству - начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского городского округа Е.В. Дячук:

    - Название «Вишенки» возникло чисто случайно. Во время рабочей поездки, в Севастополе я увидела новый жилой комплекс, который назывался «Вишенки». Мне это очень понравилось, и мы решили применить такое название. На территории в будущем появятся вишневые аллеи. А название для района, где будут жить многодетные семьи должно ассоциироваться с детьми и семьей - так возникли «Ладушки».

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.   

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью