12+
Сегодня:
01 Октября

  • Русская народная на сцене «Комсомольца»

    2013-12-0708302 ДЕКАБРЯ во дворце культуры «Комсомолец» состоялся концерт, посвященный всем работницам Стойленского ГОКа и приуроченный к празднованию Дня матери. Зрительный зал был переполнен желающими услышать русские песни и увидеть народные танцы в исполнении непревзойденных артистов легендарного коллектива народного творчества – хора имени Пятницкого.

    Солисты и танцоры именитого хора не подкачали, приведя в восторг публику своим, можно сказать, шоу. Вообще, это термин чаще всего применяют к исполнителям современных популярных песен. Там, где устраивают салют на сцене, и музыка из колонок разрывает барабанные перепонки. Но коллектив хора опроверг это утверждение, не прибегая к сегодняшним методам. Они не отступили от того амплуа, в котором его привык видеть зритель и продемонстрировали потрясающий колорит народного творчества.

    С первых минут концерта артисты хора погрузили зрителя в особый мир вековых устоев старой Руси, создававшийся народом долгие столетия. Солисты продемонстрировали потрясающий диапазон своих голосов. Залихватские, развеселые частушки сменялись грустными «плачами», а «соло» гармонистов и балалаечников присутствовавшие на концерте встречали бурными аплодисментами.

    При этом музыканты своеобразно общались со зрителями прямо во время программы. Например, отбивая ритм аплодисментов на ударных, чтобы хлопки звучали в один ритм. Отвечали взаимностью и зрители, дарившие букеты цветов артистам прямо в ходе выступления.

    - Знаете, пришла на концерт после работы, конечно, уставшая, но здесь по-настоящему отдохнула, - призналась старший кладовщик ЦППиСХ Любовь Бурдюгова. - У меня ладони горят, честное слово. Много положительных эмоций получила. Очень благодарна за возможность побывать на таком празднике!

    Концерт действительно удался. Причем, стоит отметить, что народное творчество близко не только старшему поколению, но и молодежи. И даже дети, которым трудно усидеть на одном месте, как завороженные наблюдали за самым интересным на сцене.

    Русская народная, звучавшая в тот вечер со сцены «Комсомольца», показала, насколько она близка нашему народу любого возраста и поколения.

    Александр ЗИБОРОВ.

    Фото Дмитрия Суркова.

    ПОДДЕРЖКА материнства и детства является важной составной частью социальной политики Стойленского ГОКа. На предприятии уже несколько лет успешно реализуется специальная программа, в соответствии с которой один  из родителей, работающих  на комбинате, при рождении ребенка получает единовременное пособие в размере  14 тыс. рублей. Предусмотрены ежемесячные дополнительные выплаты женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, оказывается помощь многодетным семьям, одиноким матерям, предусмотрены и другие социальные гарантии.

    С начала года  на реализацию социальных программ комбинатом направлено более 117 млн. рублей.



  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью