12+
Сегодня:
18 Сентября

  • Люблю находиться среди книг…

    2013-12-120872ЛЮБОВЬ Васильевна Афанасьева работает заведующей Знаменской библиотекой больше 30 лет. Родом она из Роговатого. Читать Любовь Васильевна полюбила в старших классах. С юных лет любимой книгой сельского библиотекаря остается повесть Р. Фраермана «Дикая собака Динго».

    Л.В. Афанасьева рассказала, что в Знаменской библиотеке – 540 читателей. По ее словам, в основном – это люди старшего возраста. Пенсионеры любят свежую прессу, от корки до корки прочитывают журналы: женщины любят «Кудесницу» и «Приусадебное хозяйство», а мужчины – «За рулем», «Рыболов». Рабочая молодежь увлекается фантастикой, детективами. Благо заведующей библиотекой есть, что предложить своим читателям – в фонде около семи тысяч книг, к тому же он регулярно пополняется новинками – исторической, краеведческой, художественной, детской литературой. Кстати, сельчане тоже приносят в библиотеку прочитанные книги и свежие журналы, чтобы интересную информацию могли узнать и другие жители. Есть здесь и два компьютера, подключен Интернет.
    - Для меня работа – это второй дом, люблю находиться в мире книг, - говорит Любовь Васильевна. – Посылку с новыми книгами разбираю всегда с особым трепетом. Нравится общаться с людьми, ведь многие приходят сюда поговорить, поделиться новостями, обсудить житейские актуальные темы.

    Анна ШАМРАЕВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью