12+
Сегодня:
27 Сентября

  • Проверил собственные силы

    2014-01-010671НА СВАРОЧНЫЕ искры нельзя смотреть без специальной защиты, но они притягивают к себе взгляд словно магнитом. Этот сверкающий фейерверк электрогазосварщик электроэнергоремонтного цеха ОЭМК – победитель конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» Михаил Верзаков любит с детства…

    Основам профессии электрогазосварщика Михаил обучился ещё в школьном учебно-производственном комбинате, где вывел свой первый сварной шов. Понравилось. Семь лет назад из Ухты Республики Коми Михаил приехал в Старый Оскол — на родину мамы. Сначала устроился на один из заводов, через год перешёл на ОЭМК. Теперь за плечами у 31-летнего сварщика шестого разряда — 11 лет стажа, почти половину из них он трудится в электроэнергоремонтном цехе.
    Когда Михаилу впервые предложили участвовать в конкурсе «Лучший по профессии», то сразу согласился. Хотелось проверить свои силы. В прошлом году занял второе место, в этот раз установил себе планку выше. Для целеустремлённого парня, выросшего в суровом северном краю, конкурс стал проверкой на прочность, очередным утверждением в профессии. Михаил коллектив не подвёл, заняв первое место!
    — С теорией справился легко, ответил на все вопросы, — вспоминает Михаил Верзаков. — Практическое задание оказалось сложнее: варил трубу под углом 45 градусов. Выложился на все сто. Шов получился ровным, самому понравился. Так увлёкся, что задание выполнил на десять минут раньше отведённого времени (одного часа). Получил большое удовлетворение от собственного труда!
    После подведения итогов конкурса начальник ЭЭРЦ Сергей Зотов с гордостью поздравил победителей: из семи представителей цеха — пятеро стали призёрами.

    Татьяна ЗОЛОТЫХ.
    Фото Валерия Воронова.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью