12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Вопросы наших читателей

    2014-01-1611680А МОЖЕТ быть такое, что в наступившем году цены на что-нибудь упадут?

    Где будут обслуживаться сельские жители?

    УВАЖАЕМАЯ редакция, от имени всех жителей Дмитриевской сельской территории обращается к Вам пенсионер Алексей Васильевич Часовских. Знаем, что с 1 января 2014 года планируется сокращение специалистов паспортных столов в сельских администрациях. Мы слышали, что в плане решения вопроса работы паспортной службы планируется объединение нескольких сельских территорий. Нашу территорию вроде бы должны прикрепить к Городищенской администрации. Если это произойдет, как мы будем туда добираться – ведь прямого транспортного сообщения нет, а это около 20 км. Нам было бы удобнее ездить в Незнамово или в город, либо нужно решать вопросы с транспортом. Объясните, пожалуйста, как будут развиваться события.

    ***

    От редакции. Мы направили вопрос нашего читателя в управление федеральной миграционной службы по Белгородской области в городе Старый Оскол. И на днях получили ответ:
    «В целях реализации Федерального закона Российской Федерации от 25 декабря 2008 г. № 281-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части передачи функций регистрационного учета от органов местного самоуправления структурным подразделениям ФМС России, с 01.01.2014 года регистрационный учет граждан РФ по месту жительства и по месту пребывания в пределах Старооскольского района будет осуществлять отдел УФМС России по Белгородской области в г.Старый Оскол. Для удобства граждан создаются два территориальных пункта - в селах Долгая Поляна и Городище. Информация о зонах обслуживания данных территориальных пунктов будет размещена в каждом управлении сельских территорий, а также отделениях отдела УФМС России по Белгородской области в г. Старый Оскол. При создании территориальных пунктов учитывался и вопрос транспортной доступности для граждан, в частности, жителей с. Дмитриевка планируется обслуживать в отд. № 2 ОУФМС России по Белгородской области.

    В.П. ГЕНЬ, 
    начальник отд. № 2 отдела  УФМС России по Белгородской области 
    в городе Старый Оскол,  майор внутренней службы».

    Почему экономию  начали с пенсионеров?

    «УВАЖАЕМАЯ редакция газеты «Путь Октября», я пенсионер, ветеран труда, инвалид второй группы Юрий Георгиевич Сафронов, прошу объяснить мне, почему согласно новому постановлению главы администрации Старооскольского городского округа пенсионерам в 2014 году вместо положенных 36 талонов на проезд будут продавать только 24. Почему экономию бюджетных средств начали именно с нашей категории населения?» 

    Вопрос прокомментировал начальник управления социальной защиты населения В.Н. Ковальчук:
    «С января 2014 года на территории Старооскольского городского округа в соответствии с п.2 ст. 10 закона Белгородской области от 18.11.2011 № 80 «О маршрутных пассажирских перевозках в Белгородской области» принято постановление главы администрации городского округа от 02.12.2013 № 4442 «О внесении изменений в постановление главы администрации Старооскольского городского округа от 24.06.2011 № 2662», согласно которому реализация единых социальных проездных билетов (ЕСПБ) и разовых проездных талонов к ним для проезда на городских и пригородных маршрутах осуществляется гражданам льготной категории и пенсионерам по цене 185 рублей и разовых проездных талонов к ним в количестве 24 штук со сроком действия талона на год.
    Для сведения сообщаем.
    На территории Губкинского городского округа реализация ЕСПБ осуществляется по цене 185 руб. с количеством разовых проездных талонов – 24 штук и 92 руб. 50 коп. с количеством разовых проездных талонов – 12 штук. Срок действия талона – ежемесячно.
    На территории городского округа «Город Белгород», Белгородского района, Корочанского района стоимость ЕСПБ составляет 185 рублей с количеством разовых проездных талонов – 20 штук со сроком действия талона на год.
    В Яковлевском районе стоимость ЕСПБ составляет 185 рублей с количеством разовых проездных талонов – 19 штук со сроком действия талона на год».

    Так будет ли свет?

    В КАНУН Нового года мы вновь обратились к старой теме – проблеме уличного освещения, которая остается актуальной уже не первый год. К нам обратился житель Городища Михаил Пресняков: «В селе Городище на улицах Пушкина, Лесной, в пер. Лесном отсутствует уличное освещение. На этих улицах проживает много людей, их протяженность – практически от Обуховки до центра Городища. Жители неоднократно обращались в местную администрацию – безрезультатно. Просим оказать содействие в обустройстве уличного освещения».

    Ответ на это дал и.о. директора МКУ «Управление жизнеобеспечением и развитием Старооскольского городского округа» И.А. Щепин: «Дополнительно к нашему ответу от 25.12.2012 № 02-1548 на Ваш запрос от 12.12.2012 № 64 сообщаю следующее. «Программой развития, модернизации и реконструкции наружного освещения в Старооскольском городском округе на 2011-2015 годы» (далее, Программа) на улицах Лесная и Пушкина (с переулками), прилегающих к ним других улицах от села Обуховка до села Городище: Почтовая, Революционная, Заречная (с переулками) от трансформаторных подстанций (ТП) 3-03, 3-04, 3-05, 3-06 и 3-14 предусматривается:
    • заменить старые светильники на новые – 18 штук;
    • смонтировать дополнительно 5-ого управляющего провода – 6,48 км;
    • реконструировать сети 0,4кВ с установкой светильников – 5,8 км;
    • установить новые (дополнительные) светильники – 94 штуки.
    После выполнения всех работ, предусмотренных Программой, на обновленных сетях 0,4 кВ по указанным улицам общее количество светильников наружного освещения составит 112 штук".

    Что подешевеет в 2014-м?

    А МОЖЕТ быть такое, что в наступившем году цены на что-нибудь упадут?

    В. Скобцева.

    «Можно ожидать снижения цен на яйца (на 5%) и картофель (20%), - говорит Николай КОНДРАШОВ, эксперт Центра развития Высшей школы экономики. - Дело в том, что в 2013 г. стоимость этих продуктов резко выросла, и, как правило, после такого роста происходит небольшой отскок назад». «Заморозка тарифов естественных монополий в 2014 г. приведёт к оживлению в таких отраслях, как металлургия, строительство, деревопереработка, - считает Алексей БАСКАКОВ, руководитель департамента бизнес-оценки компании «Фин-экспертиза». - Исходя из этого, при высоком уровне конкуренции можно ожидать снижения цен, к примеру, на мебель. Кроме того, скорее всего, остановится рост цен на бензин».

    («АиФ»).

    Домики у воды

    ПРАВДА ли, что на массовую застройку водоохранных зон обратила внимание прокуратура?

    В. КОЧЕТКОВА.

    Да, по сообщению пресс-службы областной прокуратуры, проверкой, проведённой совместно со специалистами управлений Росприроднадзора и Росреестра по Белгородской области, департамента природопользования региона, выявлены многочисленные факты нарушения режима водоохранных зон Белгородского и Старооскольского водохранилищ, реки Оскол, а также ограничения свободного доступа к береговой полосе указанных водных объектов на территории Белгородского, Шебекинского районов, городов Белгород и Старый Оскол. Проверка вскрыла факты повсеместного нарушения режима использования земель в границах береговых полос и водоохранных зон водных объектов, находящихся в федеральной собственности - Белгородского и Старооскольского водохранилищ. Из 902 подвергнутых проверке земельных участков установлены нарушения на 244 участках. Проверки также установили 51 случай самовольного увеличения правообладателями площадей земельных участков, предоставленных им в пользование в пределах береговой полосы водохранилища. Такие факты выявлены на территории города Белгорода, Белгородского и Шебекинского районов. Теперь к нарушителям применят установленные законом меры.

    («АиФ-Белгород»).

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    2014-01-16 11:40:17
    Ответ чиновника по поводу проездных билетов для пенсионеров дан не по существу вопроса. Так и не понятно, почему уменьшилось количество проездных билетов, потому что в других районах области их еще меньше? Это ответ на поставленный вопрос? Отписка это, а не ответ на заданный вопрос.
    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью