12+
Сегодня:
19 Сентября

  • Память жива

    2013-02-2101241ДВАДЦАТЬ четыре года назад последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. В День памяти, 15 февраля, в большом зале администрации Старооскольского городского округа состоялось торжественное вручение памятного знака «Старый Оскол – город воинской славы» близким родственникам 38 старооскольцев, погибших в локальных военных конфликтах.

    Глава Старооскольского городского округа П.Е. Шишкин призвал всегда помнить о тех, кто сложил свои головы за честь нашей страны.

    В Афганистане наши солдаты испытали все тяготы войны. Семьям погибших ребят пришлось пережить много горя и страданий. Председатель Старооскольской местной общественной организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне С.В. Богунов сказал, что, несмотря на полученные в афганскую войну телесные и душевные травмы, память о погибших солдатах останется вечной.

    Начальник управления здравоохранения С.В. Шаныгин попросил ветеранов по всем вопросам медицины обращаться лично к нему и пообещал, что в скором времени им будут выдаваться путевки на лечение за пределами Белгородской области.

    В этой войне наши ребята проявили стойкость и мужество. Но горе матерей за своих погибших сыновей навсегда останется в их сердцах. Сын Марии Ивановны Зыковой из села Дмитриевка погиб в Афганистане 28 лет назад, но женщина до сих пор плачет и ждет его домой.

    После встречи к памятному знаку воинам-интернационалистам у военкомата участники встречи возложили  живые цветы и венки. В этот день родные и близкие воинов, погибших в локальных военных конфликтах, проехали по местам захоронений героев-старооскольцев в селах Незнамово, Терехово, Дмитриевка, Городище и Каплино. Оттуда вся процессия двинулась в кафедральный собор имени Александра Невского, где прошла поминальная панихида. В завершение встречи в столовой «Славянка» состоялся поминальный обед.

     Анна ШАМРАЕВА.

     

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью