12+
Сегодня:
18 Августа

  • Вступать или не вступать в ЦКВ?

    2014-01-210998НА ОБЩЕМ круге Старооскольского городского казачьего общества обсудили вопрос о вступлении общественных казачьих организаций в Центральное казачье войско. Вопрос о вступлении в ЦКВ казаки обсуждали долго и эмоционально.

    Сегодня в Старооскольском городском округе насчитывается шесть казачьих организаций. Вступление в ЦКВ имеет множество плюсов, но и накладывает большую ответственность. Реестровые казаки подчиняются уставу, имеют право заключать договоры, одним словом несут государственную службу. Многие члены общественных казачьих организаций не хотят подчиняться уставу и на общем круге высказали свое недовольство. Мнения разделились, и в зале накалилась напряженная атмосфера. Члены президиума призывали казаков прийти к единому мнению.
    Одним из первых перед собравшимися выступил атаман Белгородского отделения ЦКВ, помощник губернатора по делам казачества Г.В. Колочко.
    - Вхождение в состав реестровой организации неизбежно. Я вижу, что в Старом Осколе назрел вопрос о создании и вступлении в такую организацию. Я считаю, что старооскольские казаки не должны вступать в конфликт с законом и войти в ЦКВ. У нас в области должно быть единое сильное казачество, - сказал Геннадий Викторович.
    Председатель Координационного совета казачьих организаций избранный атаман Старооскольского казачьего округа А.А. Григорян сказал, что у города воинской славы обязательно должна быть реестровая организация, главная цель которой объединить казачество.
    Атаман Старооскольского городского казачьего общества, казачий полковник Василий Михайлович Болгов сказал, что казаки всегда защищали Родину, где бы они не находились:
    - Казак это не просто житель страны, казак – душа казачества. Чтобы стать казаком, недостаточно прийти в казачье общество, а нужно иметь ряд определенных качеств, выделяющих казаков среди других людей.


    Несмотря на разделившиеся мнения и возникшие разногласия казаки все-таки признали, что за честь мундира, кокарды и погоны на плечах нужно отвечать. Казачья организация должна быть оформлена по закону, а не существовать на общественных началах.
    В итоге по решению членов президиума и большинством имеющих право голоса казаков, было создано Старооскольское городское казачье общество Центрального казачьего войска. Атаманом города единогласно избрали есаула Юрия Михайловича Тюремских. Прямо на казачьем круге казаки провели обряд посвящения в атаманы и подарили новобранцу булаву, означающую символ власти избранного атамана.
    В зале присутствовали казаки почти из 10 округов Центрального казачьего войска – Губкина, Чернянки, Нового Оскола и др. Среди почетных гостей впервые на казачьем круге побывал председатель городского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов В.С. Полковницын. Гости поздравили старооскольских казаков с созданием реестровой организации, подчеркнув правильность принятого решения.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.
    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR18/0866.880.0175
EUR18/0876.18-0.1272
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью