12+
Сегодня:
22 Марта

  • Преступников стало меньше

    2014-01-1801028ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ по подведению промежуточных итогов декриминализации Старооскольского городского округа состоялась в конце декабря в актовом зале УМВД. Возглавил пресс-конференцию начальник УМВД России по городу Старый Оскол В.Н. Деревлев.

    В первую очередь он рассказал об изменениях, которые произошли в руководящем составе общественного совета и составе УМВД. Виктор Николаевич представил присутствующим нового председателя Общественного совета при УМВ по городу Старый Оскол Андрея Александровича Генова и нового начальника полиции УМВД России по городу Старый Оскол Сергея Анатольевича Сабатова. Подполковник полиции приехал к нам из города Мурманск, где также занимал должность начальника полиции.

    В.Н. Деревлев рассказал, что в декабре сотрудниками полиции было проведено более 90 различных оперативных, розыскных и профилактических мероприятий. В период с 1 по 24 декабря сотрудниками полиции было раскрыто 58 преступлений. 6 из них относятся к категории тяжких и особо тяжких. Раскрыто 21 преступление, совершенное в прошлые годы. В этот период выявлено 825 административных правонарушений. Также в декабре полицейские задержали организованную преступную группу, которая на протяжении долгого времени ввозила в городской округ героин с территории Валуйского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержана преступная группа молодых людей, которая занималась кражами из автомобилей и гаражей. В ходе ночных мероприятий сотрудники полиции задержали две группы, которые подозреваются в совершении краж имущества с ИЖС, дачных домиков и садоводческих обществ. По словам В.Н. Деревлева в декабре активно поработали патрульно-постовые наряды и сотрудники подразделения экономической безопасности противодействия коррупции. Сотрудники уголовного розыска раскрыли ряд резонансных и самых громких преступлений этого года.

    Несмотря на серьезные преступления, обстановка в городском округе остается стабильной. Но, к сожалению, по линии ГИБДД пока не удается достигнуть положительных результатов. Только в декабре в ДТП погибли 5 человек, более 15 получили ранения. У всех этих дорожно-транспортных происшествий одна причина - управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Начальник полиции С.А. Сабатов отметил, что полицейские крайне обеспокоены большим количеством ДТП, совершенных на дорогах Старооскольского городского округа. Сергей Анатольевич заявил, что в настоящее время предпринят ряд действенных мер, и введены новые формы работы сотрудников ГИБДД.

    В завершение пресс-конференции были награждены за активное сотрудничество некотоые местные СМИ.   

    После пресс-конференции у ДКиТ « Комсомолец» прошел единый торжественный развод наружных нарядов, на котором В.Н. Деревлев вручил благодарности и премии десяти отличившимся полицейским.

    Дарья ЗАВЬЯЛОВА.

    Фото автора.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

EUR22/0363.740.5383
EUR22/0372.790.1519
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью