12+
Сегодня:
18 Сентября

  • Пожароопасная зима

    2014-01-250864С НАСТУПЛЕНИЕМ зимы на улице становится все прохладней, а столбик термометра опускается все ниже и ниже. И, как водится в России, холода наступили нежданно-негаданно. Много проблем и задач они уже поставили перед всеми оперативными службами района.

    В пожарной охране г. Старый Оскол  начинаются «горячие» деньки. Характерными особенностями пожаров во время отопительного сезона являются большие материальные потери, ведь подавляющее большинство пожаров в это время происходят из-за невежества и халатности самих жителей.                                                                       Статистика показывает, наибольшее число пожаров в течение зимнего периода происходит в жилом секторе. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей. Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров в жилье.

    Отдел надзорной деятельности  г. Старый Оскол и Старооскольского района обращается к жильцам города, имеющим печное отопление в  жилых домах. Вам необходимо обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности, как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекаливания печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Наиболее часто пожары происходят, когда печи оставляют во время топки без наблюдения. 

    С наступлением минусовых температур увеличивается количество включенных в сеть электронагревательных приборов, а следовательно, и нагрузка на электропроводку. В ряде случаев из-за естественного старения вследствие длительного периода эксплуатации с перегрузкой происходит пробой изоляции и короткое замыкание электропроводки, которое приводит к возникновению пожара. Ни для кого не секрет, что электрическая проводка во многих жилых домах города и района, а особенно в домах старой постройки, находится далеко не в идеальном состоянии. Причины этому разные.  Люди, не имея другого жилья, продолжают жить в таких домах, ремонтируя электропроводку своими силами, причем во многих случаях не имея соответствующих знаний и навыков. А это может привести к пожару.

    Позвольте напомнить всем вам одну прописную истину: пожар легче предупредить, чем потушить! Соблюдение элементарных правил пожарной безопасности убережет от беды, сохранит вам жилище и, может быть, вашу жизнь или жизнь близкого вам человека. Будьте осторожны! А при малейших признаках возгорания или задымления немедленно звоните по телефону 01.

    С.И. ГАВРИЛЕНКО,

    главный специалист ОНД г.Старый Оскол и Старооскольского района.

  • распечатать
  • отправить другу

Ещё по теме:

  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью