12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Сельское хозяйство - моя мечта

    Уважаемая редакция! Вашу газету давно выписывают и мои родители, и ученическая производственная бригада «Колос Надежды», в которой я состою. Я внимательно её читаю с шестого класса, как только начал работать на учебно-опытном участке школы, а потом - в ученической производственной бригаде «Колос Надежды». Вы много пишете о нашей бригаде и достижениях её учеников, и за это вам большое спасибо.
    В ученической производственной бригаде «Колос Надежды» я работаю с седьмого класса. 2014 год для меня был особенно радостным и удачным. На учебно-опытном участке мною проведены две исследовательские работы. Я проверял влияние различных сидеральных культур на рост и развитие моркови. Результатом двухлетних наблюдений стал вывод о том, что лучшей сидеральной культурой является горох, он более положительно повлиял на урожайность моркови по сравнению с люпином и горчицей. Особенно заметный эффект сидеральные культуры дали в этом засушливом году.
    Второй учебно-исследовательской работой было испытание гибридов сахарной свёклы компании «Сингента» по заданию РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. Компания «Сингента» - одна из крупнейших в мире, более 26 тысяч сотрудников в 90 странах мира стремятся реализовать весь потенциал растений. Представителем этой компании в Белгородской области является бывший член УПБ «Колос Надежды» Алексей Федорович Глуховченко. Сегодня на отечественном рынке - огромное количество семян различных сортов и гибридов сахарной свёклы. Потребителю подчас трудно выбрать самый урожайный и сахаристый из них. Я исследовал десять разных видов и установил, что гибриды сахарной свеклы Неро, Промета, Спартак, Росанта и Кампай дали самую высокую урожайность - от 500 до 600 ц/га.
    Результаты своих исследований я представлял в этом учебном году на шести конкурсах, среди которых - «Юннат», «Юные исследователи окружающей среды» и «Открытие». Я побывал на всероссийском слете УПБ в Ставропольском крае, где наша бригада заняла второе место, уступив только Ставрополю. В Москве на всероссийском конкурсе «Юннат» я занял второе место, а наша бригада была награждена золотой медалью «Золотая осень-2014».
    Я горжусь тем, что меня приняли в члены УПБ «Колос Надежды» и я оправдал доверие своего учителя и членов бригады.
    А самое главное, что сбылась моя мечта работать в бригаде, представлять её интересы на всех соревнованиях сельскохозяйственного и эколого-биологического профиля. После окончания школы я планирую продолжить учебу в Тимирязевке в Москве на агрономическом факультете, идти по стопам своего учителя и многих бывших членов бригады, которые сегодня стали замечательными студентами и прекрасными специалистами АПК области.
    Мне очень приятно заниматься у Учителя с большой буквы, высококлассного специалиста, руководителя УПБ «Колос Надежды» МБОУ «Средняя общеобразовательная Ивановская школа» Старооскольского городского округа Василия Николаевича Ченцова. Он очень требовательный, но справедливый учитель.

    Кирилл Сторожев,
    ученик 9 класса,
    член УПБ «Колос Надежды» Ивановской школы.

    2014-12-23

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью