12+
Сегодня:
18 Октября

  • Создадим музей бригады!

    УПБ «Колос Надежды» - это кузница по подготовке кадров для села: 36 её выпускников поступили учиться в профильные вузы, 23 окончили Белгородскую сельхозакадемию им. В.Я. Горина, 13 работают в агропромышленном комплексе области, девять человек прошли стажировку в Германии, пять учатся в аспирантуре, 16 членов УПБ получили премии по поддержке талантливой молодёжи за исследования в области сельского хозяйства.
    Осенью прошлого года в Москве на ВДНХ Министерство сельского хозяйства России совместно с правительством Москвы проводило ХVI агропромышленную выставку «Золотая осень», в рамках которой прошел всероссийский конкурс «Юннат». Старооскольский городской округ на нём представляли руководитель УПБ «Колос Надежды» В.Н. Ченцов и его ученики – Антон Брехунов (10 класс) и Кирилл Сторожев (9 класс). По итогам конкурса наша бригада заняла первое место и была награждена золотой медалью «Золотая осень» и дипломом Министерства сельского хозяйства РФ и правительства Москвы. К. Сторожев в номинации «Овощеводство» занял второе место, А. Брехунов – третье в номинации «Полеводство». Они были награждены дипломами Министерства образования РФ, ценными призами и получили премию по поддержке талантливой молодёжи.
    Долго ещё можно перечислять достижения ребят и их руководителя. Однако не всё так гладко в жизни и работе бригады, которой все мы по праву гордимся.
    Помещение, занимаемое «Колосом Надежды», находится прямо в теплице, комнатка маленькая, да и воздух там влажный. И ребятам там собираться не очень-то удобно, и дипломы, экспонаты и медали со временем могут прийти в негодность, а ведь всё это заработано большим трудом. Есть подходящее помещение, сухое, светлое, в здании бывшей конторы СПК «Ивановский» на втором этаже в актовом зале. Здорово было бы открыть там музей УПБ «Колос Надежды», увековечить труды наших детей и педагогов, чтобы знали о бригаде не только в нашей области, но и за её пределами. Эту идею поддерживают многие родители детей – членов бригады: Н.В.Мишустина, Н.П.Мишустина, Т.П. Плисова, В.Н. Божкова, Н.В. Глуховченко, Л. Скороходова и другие.
    Мы хотим через газету обратиться к главе Старооскольского городского округа А.В.Гнедых с просьбой об открытии музея УПБ «Колос Надежды» в актовом зале бывшего СПК «Ивановский».

    А.В. Годовникова.
    с. Казачок.

    2015-01-27

Конкурс

EUR18/1065.40.1279
EUR18/1075.650.2724
Старый Оскол: ночью

АРХИВ

Выберите номер:

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Каталог предприятий

    ▼ Развернуть

    Фотогалерея

    Партнеры

    Интервью