12+
Сегодня:
21 Сентября

  • Великая гордость за свой народ

    5962014-01-30Средь многих дат одна есть дата,Которая так сердцу дорога.В январский день советские солдатыОсвободили край наш от врага.

    в морозный январский снежный день в селе Роговатое проходил митинг, посвящённый 71-й годовщине освобождения села от немецко-фашистских захватчиков.
    Под звуки гимна начальник управления Роговатовской сельской территории А.И. Кузнецов открыл праздник, отметив, что эта дата вызывает в сердце каждого радость и горе, счастье, боль и великую гордость за свой народ, его мужество и героизм. Много горя принесла война в каждый дом роговатовский. С войны домой не вернулось 982 человека.
    В митинге принимали участие педколлектив и учащиеся Роговатовской средней школы во главе с директором школы В.Д. Масалытиным. Учащиеся 3, 4 и 5 классов прочли стихотворения, посвящённые событиям Великой Отечественной войны. Память - незримая нить, связывающая правнуков и их прадедов, отстоявших мир. Ведь дети и являются звеном неразрывной цепи между прошлым и будущим.
    Тёплые слова ветеранам адресовала Р.А. Кузнецова, главный врач Роговатовской участковой больницы.
    Легкий снежок тихо падал на землю… Гулким эхом отстукивал метроном минуту молчания. Собравшиеся у памятника воинам-освободителям роговатовцы, склонив головы, почтили память погибших и как будто застыли в заворожённой зимней тишине…
    Годы все дальше отдаляют нас от тех драматических событий, но память о них, как и незатихающая народная скорбь, навсегда останется в сердцах. Имена наших односельчан, погибших во время Великой Отечественной войны, высечены на гранитных плитах мемориала.
    Жителей села поздравил с праздником отец Василий, настоятель храма Сергия Радонежского.
    Празднование 71-летия освобождения села от немецко-фашистских захватчиков продолжилось концертом в Доме культуры.
    Широко раскинулась земля роговатовская. Волей и простором дышит всё вокруг. И люди живут на этой благодатной земле светлые, душевные, талантливые. Любят они своё село и свою землю, украшают её, работают на своей земле от зари до зари и слагают о ней песни, радуются жизни, словом, жизнь продолжается.

    Валентина Прасолова,
    заместитель директора  Роговатовской средней школы.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью