12+
Сегодня:
23 Сентября

  • Вместо автомобилей - юнибусы и юникары

    4182014-02-18УЧАСТНИК проекта «Народная экспертиза» предложил осваивать надземный транспорт.

    Белгородец Виктор Баженов выступает за строительство в областном центре экспериментальной линии струнного транспорта - разновидности надземной транспортной системы, в которой модули (пассажирские юнибусы и грузовые юникары) перемещаются по рельсам, натянутым между опорами. Подвижной состав на электротяге может достигать скорости до 500 км/ч.
    По сути, это транспортная система будущего, которая способна повысить пропускную способность при малой площади занимаемой земли и низких затратах на содержание и ремонт путей сообщения, минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и снизить себестоимость перевозок.
    Идею струнного транспорта ещё в 70-х годах прошлого века выдвинул российский учёный Анатолий Юницкий для космической отрасли. Спустя десятилетия, в 2001 году, в Подмосковье появился опытный участок грузовой транспортной линии, но из-за недостаточного финансирования проект так и остался на бумаге.
    Подробнее ознакомиться с предложенной инициативой, а также высказать своё мнение или предложить идею можно на сайте www.narod-expert.ru.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью