12+
Сегодня:
24 Сентября

  • “РИМ” принимает пациентов

    8732014-03-0625 ФЕВРАЛЯ в медикопрофцентре ОЭМК состоялась презентация нового цифрового рентгенологического аппарата.

    — Это не просто современный, а максимально функциональный аппарат со звучным названием «РИМ», — охарактеризовал новичка врач-рентгенолог Олег Максимов. — В нём не используется фотопроцесс, не нужны кассеты, рентгеновская плёнка, которая требовала обработки и массу времени. Сократилось время исследования, и, естественно, мы сможем обследовать большее количество пациентов за смену. Кроме того, в три-четыре раза уменьшилась лучевая нагрузка на проходящего обследование, улучшилось качество изображения снимка. Появилась возможность создать цифровой архив (уже собраны данные почти на 12 тысяч человек), а также сравнить результаты предыдущего обследования, проследить течение патологического процесса. Это незаменимый помощник докторов в выявлении скрытых патологий. На новом оборудовании теперь можно исследовать все органы, а также делать рентгеноскопию.
    — Современный рентген-аппарат приобрели в конце прошлого года, специалисты московской фирмы помогли его установить и провели первичное обучение медиков. Ведь мало приобрести новое оборудование, нужно уметь на нём грамотно работать, — прокомментировала главный врач МПЦ Елена Львова. — В начале февраля нам выдали санитарно-эпидемиологическое заключение на использование оборудования для обследования работников ОЭМК и жителей города. Хочу выразить благодарность руководству Металлоинвеста и комбината за то, что помогли реализовать этот проект.
    В открытии обновлённого рентген-кабинета приняли участие управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов, главный инженер Александр Тищенко и директор по социальным вопросам Ирина Дружинина.
    — Мы продолжим развивать медпрофцентр, — подчеркнул Николай Шляхов, — приобретём новое медицинское оборудование, ведь с каждым годом профосмотры будут более тщательными и углубленными.
    Инвестиционной программой Металлоинвеста по развитию социальных объектов в этом году запланировано также приобретение для медикопрофцентра ультразвукового сканера «Алока» для проведения УЗИ. Ну, а «РИМ» уже принимает пациентов, работает тихо и бесшумно, как и положено умному медицинскому роботу.

    Татьяна Золотых.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью