12+
Сегодня:
27 Сентября

  • Помоги одеждой ближнему

    7742014-03-18В ДЕПАРТАМЕНТЕ здравоохранения и социальной защиты области состоялось итоговое совещание по проекту «Организация взаимодействия социальных структур по сбору и предоставлению одежды малообеспеченным гражданам».

    В конце прошлого года белгородка Анна Дереколенко разместила на сайте проекта «Народная экспертиза» инициативу по организации сбора одежды для нуждающихся. По мнению автора инициативы, в гардеробе каждого человека периодически скапливается ненужная одежда, которую ещё можно носить, но владельцу она уже не нужна. Анна, ссылаясь на зарубежный опыт, предложила установить баки для сбора одежды, но в ходе обсуждения инициативы на заседании экспертной комиссии в департаменте здравоохранения и социальной защиты области было принято решение об организации пунктов приёма вещей.
    - Рада, что эта социально значимая инициатива нашла поддержку департамента здравоохранения и социальной защиты области. Я буду сама приносить одежду и говорить о такой возможности знакомым. Надеюсь, проект поможет многим нуждающимся получить необходимые вещи, - отметила Анна Дереколенко.
    Руководитель проекта Александр Чумаков заявил о том, что в настоящее время помимо Марфо-Мариинского женского монастыря и Белгородского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» вещи принимают в комплексных центрах социальной защиты населения, которые расположены в каждом муниципальном образовании области.
    - В рамках проекта мы хотим сформировать региональное информационное поле, чтобы люди знали, куда можно принести одежду. Также будем координировать работу пунктов, чтобы вещи не залёживались, - сообщил руководитель проекта.
    Александр Чумаков обратил особое внимание на то, что одежда обязательно должна быть в хорошем состоянии, чистой, поглаженной и отсортированной. В свою очередь, с лечебными учреждениями Белгородской области будут заключены договоры на проведение дезинфекции собранной одежды.
    - Просим жителей области нести одежду по сезону, чтобы не перегружать приёмные центры. К сожалению, в пунктах приёма нет помещений для сбора бытовой техники и мебели, но люди, желающие передать крупногабаритные вещи, могут связаться с сотрудниками социальной защиты и договориться об адресной доставке нуждающимся, - отметил Александр Чумаков.
    Пункты приёма и выдачи одежды
    в Старом Осколе:
    комплексный центр социального обслуживания населения, м-н, Интернациональный, д.15, тел. 24-10-86.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью