12+
Сегодня:
27 Сентября

  • Кому и как присваивается звание «Ветеран труда»?

    6282014-04-22Большое количество обращений поступает от граждан по вопросу присвоения звания «Ветеран труда».

    Основными законодательными и нормативными правовыми актами являются статья 7 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах», постановление губернатора Белгородской области от 09.06.2006 г. № 81 «О порядке присвоения звания «Ветеран труда» на территории Белгородской области».
    27 марта 2014 года постановлением губернатора Белгородской области №25 в данное постановление были внесены изменения и утвержден перечень наград и ведомственных знаков отличия в труде, дающих право на присвоение звания «Ветеран труда».
    Право на присвоение звания «Ветеран труда» имеют граждане, награжденные орденами или медалями, либо удостоенные почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия в труде, включенными в перечень, утвержденный постановлением правительства области, и имеющие трудовой стаж, необходимый для назначения пенсии по старости или за выслугу лет. Ознакомиться с данным перечнем вы можете на сайте УСЗН в разделе «Консультационная многофункциональная служба».
    Также звание «Ветеран труда» присваивается гражданам, начавшим трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющим трудовой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, подтвержденный записями в трудовой книжке или справками архивных учреждений или организаций.
    Присвоение звания по каким-либо другим основаниям, а также в виде исключений законодательством не предусмотрено. Наличие продолжительного трудового стажа не является достаточным основанием для присвоения звания «Ветеран труда».
    Письменные заявления и документы подаются лицами, претендующими на присвоение звания «Ветеран труда», в управление социальной защиты населения по адресу: г. Старый Оскол, м-н Интернациональный, д.15, «Консультационная многофункциональная служба». Телефон для справок 44-26-19.

    В.Н. Ковальчук,
    начальник управления социальной защиты населения.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью