12+
Сегодня:
27 Сентября

  • В Белгородской области завершен весенний комплекс работ по облесению эрозионно опасных участков в рамках проекта «Зеленая столица»

    5762014-04-24На территории Белгородской области активно продолжается реализация масштабного экологического областного проекта «Зеленая столица». Одним из направлений проекта является облесение эрозионно опасных участков, деградированных и малопродуктивных угодий и водоохранных зон водных объектов. Целью направления является повышение облесенности области до 15 %, оптимальной для нашей территории величины.

    По состоянию на 20 апреля 2014 года во всех муниципальных образованиях области завершены работы по выполнению планового задания весенней посадки. На площади около 3,0 тыс. га при запланированных 2,5 тыс. га высажены такие ценные лесные культуры, как дуб, сосна, клен остролистный и другие. Наиболее активное участие в этом году в озеленении деградированных ландшафтов приняли коллективы Волоконовского, Грайворонского, Губкинского, Корочанского, Красненского, Краснояружского, Прохоровского, Ракитянского и Шебекинского районов.
    В текущем году планируется уделить особое внимание всем зеленым насаждениям, созданным в рамках проекта «Зеленая столица» за период с 2010 года. Будет проведена инвентаризация этих насаждений, установлена приживаемость всех лесных культур, качество проводимых работ по уходу за посадками.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью