12+
Сегодня:
22 Сентября

  • Будет новая скважина

    4852014-04-29Каждый год мы с нетерпением ждём весну, чтобы отправиться на дачу, а летом на природу приезжают дети и внуки. Нам приходится потрудиться, чтобы вырастить свежие, экологически чистые овощи, фрукты, ягоды. Дача – хорошее подспорье для семейного бюджета.

    Нашему садоводческому некоммерческому товариществу «Новое», расположенному в полутора километрах от села Котово, уже 23 года. Вначале в нём насчитывалось около 600 участков, которые выделяли работникам разных предприятий, в том числе ОЭМК, сейчас осталось около 90. Когда четыре года назад я возглавил это общество, то столкнулся с проблемой водоснабжения: скважина заливается, и воды на полив не хватает, причём на песчаной почве, ведь на дожди уповать не приходится.
    Для бурения новой скважины, приобретения насоса требуется около 300 тысяч рублей. Но таких средств у дачников, в основном пенсионеров, нет, поэтому правление решило обратиться на ОЭМК. Я побывал на приёме у депутата Совета депутатов Старооскольского городского округа, управляющего директора ОЭМК Николая Шляхова. Недавно пришла приятная весть: Оскольский комбинат выделил нам 125 тысяч рублей! Если мы соберём недостающие средства, то скоро будем с водой. Мы от души благодарим Николая Александровича за поддержку. Низкий поклон вам, уважаемые металлурги!

    Владимир Томашевский,
    председатель правления СНТ «Новое».

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью