12+
Сегодня:
28 Сентября

  • Межведомственная комиссия миграционного контроля при главе администрации Старооскольского городского округа сообщает

    5332014-06-10НА ТЕРРИТОРИИ Старооскольского городского округа рабочими группами по контролю за использованием наемного труда лиц в сфере жилищного строительства еженедельно проводятся комиссионные проверки районов индивидуальной застройки.

    Рейдовые мероприятия осуществляются сотрудниками отдела УФМС России по Белгородской области, администрации Старооскольского городского округа, УМВД России по г. Старому Осколу, отдела в г. Старый Оскол УФСБ России по Белгородской области, Старооскольского отдела ИЖС ОАО «Белгородская ипотечная корпорация» и межрайонного филиала ГУП «Белгородский областной фонд поддержки ИЖС по Старооскольскому и Губкинскому районам». В ходе рейдов проверяются у иностранных граждан наличие разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории Белгородской области.
    В мае 2014 года проведено пять выездных проверок районов ИЖС, проверено 312 объектов строительства, в ходе которых было выявлено 23 иностранных гражданина, осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего разрешения.
    За незаконное осуществление иностранными гражданами или лицами без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации на иностранных граждан было составлено 23 протокола об административных правонарушениях по ст. 18.10 КоАП РФ на общую сумму 48300 рублей, одному иностранному гражданину был сокращен срок временного пребывания в России.
    За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства на граждан России составлен 21 протокол об административных правонарушениях по ст. 18.15 КоАП РФ на общую сумму 44100 рублей.
    В мае решением Старооскольского городского суда гражданин Российской Федерации, проживающий на территории городского округа, был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ - фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 руб.
    С начала года выявлено более 20 фактов по фиктивной регистрации, виновные лица привлекаются к уголовной ответственности.
    Миграционная комиссия вновь обращается к старооскольцам, использующим труд иностранных работников, и предупреждает об административной ответственности за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, в отсутствие у этих граждан разрешения для осуществления трудовой деятельности на территории Белгородской области. За нарушение действующего миграционного законодательства граждане России несут ответственность: за каждого незаконно осуществляющего трудовую деятельность иностранного гражданина - суммы штрафов от 2000 до 4000 рублей, за фиктивную постановку на миграционный учет с 1 января текущего года предусмотрена уголовная ответственность.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью