12+
Сегодня:
18 Сентября

  • Дополнительные выплаты многодетным семьям

    7612014-09-02На сегодняшний день в Старооскольском городском округе проживает 1320 многодетных семей. В целях улучшения демографической ситуации в округе, увеличения количества многодетных семей, улучшения их материального благосостояния, постановлением главы администрации Старооскольского городского округа от 18.06.2013 года № 2339 был утвержден порядок предоставления дополнительных выплат многодетным семьям.

    В соответствии с данным порядком в августе текущего года управлением социальной защиты населения Старооскольского городского округа начали производиться две новых выплаты:
    - ежегодная выплата к началу учебного года на детей – учащихся общеобразовательных учреждений из многодетных малоимущих семей, из многодетных неполных семей на приобретение школьных письменных принадлежностей в размере 500 рублей на семью;
    - ежегодная частичная компенсация многодетным семьям, имеющим шесть и более детей, на покупку комплекта школьной одежды и спортивной формы в размере 1000 рублей на каждого ребёнка, обучающегося в школе.
    Данные выплаты многодетным семьям, получающим ежемесячное пособие на ребенка, и неполным многодетным семьям осуществляется без предоставления дополнительных документов. Всем остальным семьям, относящимся к вышеперечисленным категориям, необходимо предоставить в управление социальной защиты документы, подтверждающие малообеспеченность семьи и обучение детей в общеобразовательных учреждениях. На данный момент уже произведена выплата 536 семьям по 500 рублей и 24 семьям с шестью и более детьми по 1000 рублей на ребёнка.
    В настоящее время подготовлен проект муниципальной программы «Социальная поддержка граждан в Старооскольском городском округе на 2015-2020 годы», одним из разделов которой является подпрограмма «Социальная поддержка семьи и детей». Целью данной подпрограммы выступает создание благоприятных условий для жизнедеятельности детей из многодетных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В этом проекте уже учтены потребности многодетных семей с пятью детьми, и начиная с 2015 года, выплата частичной компенсации на приобретение школьной и спортивной формы будет производиться и им.

    В.Н. Ковальчук,
    начальник управления социальной защиты населения.

Конкурс

Голосование

Лучше, если газета станет еженедельником?


Фотогалерея

Партнеры

Интервью